您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

去海外旅行过年 携程海外目的地搜索大涨10倍

2022-12-31 11:01  西安新闻网  字号:T|T

12月26日,国家卫健委印发对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”总体方案的通知提及,优化中外人员往来管理,取消入境后核酸检测及隔离政策。新政策对旅行消费的影响迅速显现:携程数据显示,发布半小时内,携程平台热门海外目的地搜索量同比大涨10倍,出境(包含中国港澳台)机票、海外酒店搜索均达到三年来峰值。

多个疫情前大热的出境目的地,在2023兔年春节时段的搜索热度开始显著增长。携程数据显示,中国澳门、中国香港、日本、泰国、韩国、美国、新加坡、马来西亚、澳大利亚和英国,成为搜索量增长最快的前十名目的地。春节出境跟团游产品的相关搜索量,猛涨6倍。

值得注意的是,尽管疫情以来中国出境游总量始终低迷,但出境游人均消费不降反升。携程数据显示,近半年来内地出境的机票及高星酒店人均花费,较疫前分别增长了64%和40%。

携程研究院行业分析师方泽茜认为,随着旅游供给侧的恢复,以及全球主要经济体对通胀水平的控制,出境游整体机酒价格有望回落至疫情前水平;但因供给侧设施、人力的恢复仍存在短期约束,因此价格的回落依然需要一些时间。

从局部来看,亚洲国家的高星酒店人均花费有所下降。携程数据显示,泰国、日本、韩国、马来西亚等国近半年的五星酒店价格,较疫前价格下降2-3成。例如,泰国、越南的五星酒店人均花费较2019年同期均下降20%左右;马来西亚五星酒店价格下降30%;日本韩国下降约两成。

“中国内地游客在亚洲国际旅行中贡献很大,目前中国内地国际旅客量恢复不足5%,中国游客的缺位某种程度造成亚洲旅游价格上涨困难。随着出境游逐步放开,政策利好叠加价格优惠,相信这些地区将率先迎来中国游客的瞩目,而携程的出境游复苏布局也将陆续从这些国家开启。”方泽茜表示。

值得注意的是,签证方面的“供给侧”短期内还存在一定的限制。携程签证相关人士表示,当前护照新办或者过期换发,仍然以商务、留学、探亲等需求首要办理;绝大多数海外国家已开放签证办理,但因国内疫情多家领馆人员不足导致办签延迟。但即使如此,中国用户出境游的热情依然难以按捺。携程签证数据显示,12月7日至今,海外签证办理人次同比去年增长超12倍,新加坡,日本,韩国,美国,英国,澳大利亚等国家办签热度较高。

携程内容营销生态也早已为迎接出境游重启做了充分准备,比如 “全球飞”超品日推广期间,定时开售7次10秒内抢购一空,活动带动国际机票预订人数环比11月提升33.2%;此外携程还在紧锣密鼓地布局 “超级全球游”活动,包括研发采购相关产品、搭建境外疫情政策查询入口、评选制定海外目的地口碑榜单、筹划海外向导、达人沉浸式直播等。(记者 杨明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    五台街道举办党的二十大精神宣讲报告会

    2022-12-27 12:30阅读

    陕西现代能源化工知识产权研究中心揭牌仪式在榆林学院举行

    2022-12-22 19:01阅读

    西安·碑林跨境电商产业园正式揭牌

    2022-12-21 12:55阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读

    12月9日陕西新增20例本土确诊病例 新增452例本土无症状感染者

    2022-12-10 12:01阅读