您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

组图:第九届丝绸之路国际电影节开幕式精彩瞬间

2023-01-02 11:01  群众新闻  字号:T|T

“丝路通世界·光影耀长安”。2023年1月1日晚,第九届丝绸之路国际电影节在陕西西安举行开幕式。2023年,是“一带一路”倡议提出十周年,共建“一带一路”倡议已成为推动构建人类命运共同体的重要引擎。

《柳青》剧组亮相红毯仪式

刚刚落成的西安曲江竞技中心首次盛装亮相,迎接八方宾朋。来自海内外的电影界代表、“金丝路奖”国际评委会成员、剧组代表与各界嘉宾依次走上红毯。

陕西籍演员集体亮相红毯仪式

第九届丝绸之路国际电影节开幕式上,来自美国、法国等外国演员亮相红毯仪式。

国际友人在第九届丝绸之路国际电影节开幕式观看演出

丝绸之路国际电影节于2014年创办,旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,传承丝路精神,弘扬丝路文化,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。十年间,丝绸之路国际电影节以幕为媒,以其沉淀千年的文化底蕴、海纳百川的文化魅力和日益深远的国际影响,推动东西交融、互学互鉴。

第九届丝绸之路国际电影节开幕式上,舞蹈演员正在演出情境歌舞剧《丝路智慧》。

第九届丝绸之路国际电影节开幕式上,演员为现场观众展示戏曲的魅力。

第九届丝绸之路国际电影节启幕,“金丝路奖”奖杯随之亮相。奖杯以“金丝带”构成无限循环的“莫比乌斯带”为造型,在灯光的映射下熠熠闪光,传递着无限连接、相互融合的理念,也在静候1月3日颁奖盛典上十大奖项的得主。

第九届丝绸之路国际电影节开幕式上,现场所有人员共唱《我爱你中国》。

本届丝绸之路国际电影节共吸引了来自90个国家和地区的1598部影片报名参与“金丝路奖”竞赛单元,竞逐十大奖项。(记者 杜玮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西防疫药品精准投放平台上线

    2023-01-01 11:02阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    陕西推动建筑业高质量发展 到2025年绿色建筑实现规模化发展

    2022-12-24 09:02阅读

    西咸新区发热诊疗亭“上线” 为群众提供家门口的医疗服务

    2022-12-21 18:04阅读

    379.4万关注!2022年西安市重点产业、重点行业人才引进直播招聘暨灞桥区专场成功举办

    2022-12-14 21:35阅读

    百亿级半导体项目落户泾河新城

    2022-12-11 19:00阅读