您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节期间高速路免费7天 预计陕西省日均车流量140万辆

2023-01-18 09:02  华商报  字号:T|T

2023年春节期间,7座以下(含7座)载客车辆将继续执行重大节假日免征通行费政策。陕西省公路局和省高速公路收费中心根据交通流量大数据分析,对春节全省公路网运行形势进行了分析预判。

免费时段以驶离收费站为准

1月21日(大年三十)至1月27日(正月初六)24时,7座以下(含7座)载客车辆将继续执行重大节假日免征通行费政策。高速公路以车辆驶离出口收费车道时的联网收费系统时间为准,普通干线公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

无论是否在免费时段驶入高速,只要在免费时段内驶出高速,都不会收取通行费,但超过免费时段下高速,则会被收取全程费用。取消高速公路省界收费站后,跨省车辆通行计费里程较长,建议大家在免费时段结束前提前驶出高速,再重新驶入,确保前段行程享受免费。

城市出入口车流量可能短时饱和

预计2023年春节假期全省高速路网出口流量将较平日增幅较大。长假7天出口总车流量将达到980万辆,日均140万辆,是平日流量的1.5倍,较2022年春节增长24%,较2021年春节增长11%。路网交通量预计日均为2.5万辆,较2022年春节增长16%,较2021年春节增长12%。全省普通干线公路网交通量将呈现整体增长、“前低后高”的趋势。春节期间,我省普通公路网日均交通量约为4714辆,较2022年春节交通量增长9%。

节日期间全省路网流量高峰预计出现在1月27日(初六)。当天全省高速收费站出口流量预计达到159万辆,从时段分布来看,节日期间10时-12时、15时-18时为流量高峰时段,主要城市收费站出入口容易出现拥堵排队现象。春节期间流量较大的收费站多集中在西安周边,收费站出口流量较大的主要有曲江、灞桥、三桥、长安路、河池寨;入口流量较大的主要有灞桥、曲江、高新区、三桥、汉城。

预计重要节点、城市出入口路段极有可能出现短时饱和缓行的情况。高速公路主要集中在西安绕城高速及其周边,普通干线公路主要分布在榆林、咸阳、西安地区部分道路。(记者 李婧)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我们的节日·春节——解放门街道卫民社区遇见梧·新岁共启

    2023-01-17 18:04阅读

    区城管局开展春节市容秩序整治活动 提升城市环境品质 营造良好节日氛围

    2023-01-16 16:23阅读

    秦始皇帝陵考古新发现 彩绘保护与文物修复有了新的突破

    2023-01-14 16:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    聚焦春运|开在火车站里的“博物馆”上新啦!

    2023-01-08 12:01阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读