您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电影《满江红》陕西映前推介会举行

2023-01-18 15:01  群众新闻  字号:T|T

1月16日,由陕西省电影局指导,陕文投集团、陕西省电影行业协会主办,陕文投艺达影视、万夫观影、陕文投影业公司、西部影谈等联合承办的电影《满江红》陕西映前推介会在文投国际影城举行。

电影《满江红》由北京欢喜首映文化有限公司、欢喜传媒集团有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京光线影业有限公司、中国电影股份有限公司等出品,陕西文投(影视)艺达文化传媒有限公司等联合出品,张艺谋执导,陈宇、张艺谋编剧,沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡主演,将于2023年大年初一正式公映。

《满江红》编剧陈宇用烧脑,热血,家国情怀这三个关键词概括了这部影片。他表示《满江红》打造了独具特色的悬疑类型片创作模式,一是创新“悬疑+”叙事模式,兼具精致画面与快节奏,满足了观众对悬疑片剧情烧脑、反转的心理需求;二是大胆探索结合商业电影和主旋律电影之间的新主流电影的发展方向,打造具有商业特质的、高度影视工业化制作水准的类型片,创新了主旋律故事和英雄人物的表现和塑造形式;三是用电影手法书写家国情怀,以青年一代乐于接受的方式,弘扬时代精神,凝聚精神力量。

国家一级剪辑师战海红表示,《满江红》是少有的把一个类型片和喜剧元素、悬疑元素都融合到一起的影片,这对于创作上是一个非常大的挑战。既要有烧脑的张力又要让观众快速进入到另外一个情绪,有很大的难度。陈宇跟张艺谋导演的这种探索,其实是为中国电影开创一个新的电影美学。

电影《满江红》联合出品人贾轶群从“小人物反映大历史”、新主旋律与商业电影结合的视角,全面解读了电影《满江红》的时代感、史诗感与市场价值。

陕西师范大学教授、博士生导师裴亚莉表示,《满江红》是一部充满叙事魅力的电影,影片将悬疑推理与古装喜剧做了完美结合,电影中人物身份及性格随着情节的推进不断展露,悬念层层释放,激起观众无限好奇与猜想,影片以全新的视角重构了历史故事,充满变现张力与骨肉。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    聚焦春运|开在火车站里的“博物馆”上新啦!

    2023-01-08 12:01阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读