您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节假期最后两天 陕西高速公路出行提示看这里→

2023-01-26 12:01  陕西交通12122  字号:T|T

陕西省高速公路收费中心根据假期高速公路运行监测情况分析,预计春节假期后两日陕西高速公路日均交通流量将达到180万辆,约为平日的1.9倍。

高峰时段

流量较大、易发生拥堵的路段和收费站主要集中在关中地区的主要城市周边,流量高峰时段为10-12时、15-18时。

易拥堵路段

易拥堵路段主要有:

西安绕城高速

连霍高速西渭段、西宝段、宝天段

京昆高速西禹段

包茂高速西镇段

福银高速西长段

易拥堵收费站

易拥堵收费站主要有:

灞桥

三桥

咸阳

六村堡

长安路

出行建议

1、免费时间:春节假期收费公路小型客车免征通行费将于1月27日24时截止。取消高速公路省界收费站后,跨省车辆通行计费里程较长,建议大家在免费时段结束前提前驶出高速,再重新驶入,确保前段行程享受免费。避免因道路拥堵、路线不熟等其他原因错过免费时段,导致缴纳较高的全程费用。

2、分流绕行建议公众出行前规划好出行时间和线路,错峰错时出行,及时了解流量较大路段的路况信息,发现拥堵时可选择其他高速公路或利用并行普通干线公路进行绕行。

3、谨慎驾驶:随着返程高峰来临,预计高速公路网流量明显增长。司乘朋友们在开车行驶中要注意观察、不抢道、不占应急车道、不连续变道,不要在高速公路匝道口附近停车,注意不要超速行驶。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    三秦大地年味浓|带您体验热闹曲江年 感受传统文化的魅力

    2023-01-24 16:02阅读

    新春走基层|春节期间“不打烊” 就地过年施工忙

    2023-01-21 14:01阅读

    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    长安区各街道、各部门迅速掀起学习贯彻落实区委四届四次全会精神热潮(一)

    2023-01-13 10:31阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读