您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好消息!陕西省中医医院与耀州区孙思邈中医院“牵手”共建

2023-03-01 09:06  群众新闻  字号:T|T

2月21日,“弘扬药王文化传承中医根脉”陕西省中医医院与耀州区孙思邈中医院帮扶共建行动在铜川市耀州区孙思邈中医院启动。

启动仪式上,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长刘峰,副市长雷颖为紧密型医联体医院揭牌;签订了“陕西省名中医路波传承工作室”协议;省中医药研究院、省中医医院副院长魏德宏为耀州区孙思邈中医院授予“陕西省名中医路波传承工作室”牌匾。

据了解,作为“药王”孙思邈故里,近年来,耀州区始终把弘扬药王文化、传承中医根脉作为区域经济社会发展的重点来抓,提出了打造“文旅康养高地”的发展战略,加速中医药产业与农业、康养服务和文化旅游业融合发展。孙思邈中医院是弘扬中医药文化和药王文化的一个重要载体,耀州区先后筹资2.5亿元完成了医院迁建和医疗设备全面更新,打造了陕西省非遗项目孙思邈养生文化传习(研学)基地,建成了1.1万平方米的孙思邈康养中心,2个全国基层名老中医药专家学术经验继承工作室落户医院,增设了脾胃病、心脑血管、康复医学科等多个省市中医药重点专科。

陕西省中医医院作为国家中医药管理局确定的全国重点中医医院,学科建制齐全、著名专家云集、技术力量雄厚、医疗设备先进,在全省乃至全国都享有盛誉。为充分发挥医疗资源效能,为耀州群众提供更为优质的中医医疗服务,陕西省中医医院与耀州区孙思邈中医院决定建立新型紧密型医联体关系。省中医医院将结合耀州区中医院的实际情况和需求,采取人对人、点对点、科对科的形式,加强对耀州区中医院的学科建设指导,带动医院整体中医药服务能力和水平的全面提升,让人民群众享受到优质的中医药服务。

耀州区将抓住这次共建机遇,加强与省中医医院的对接沟通,积极学习借鉴好经验、好做法,全面提升孙思邈中医院重点特色专科、中医专家队伍建设和中医药研究、服务水平,加快推动中医药传承创新发展,努力为群众提供更高质量的中医药服务供给。(记者 赵杨博 通讯员 赵鑫 唐亮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监管局开展重点区域特种设备安全隐患排查整治专项行动

    2023-02-28 18:35阅读

    中国咸阳·国际茯茶文化养生节隆重开幕 王庆讲话 郭柱国宣布开幕

    2023-02-27 20:00阅读

    西安市碑林区红缨社区开设“办不成事”反映窗口

    2023-02-24 20:50阅读

    强化培训 科学防控 有效应对——灞桥区教育局召开2023年春季传染病防控和卫生保健工作培训会

    2023-02-23 10:36阅读

    灞桥区卫生健康局召开家庭病床试点工作推进会

    2023-02-21 09:36阅读

    灞桥区召开“交流管理经验,共享食品安全”现场会

    2023-02-17 18:35阅读

    交口街道有序推进养老保险资格认证工作

    2023-02-15 20:20阅读