您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永兴坊·中国华侨国际文化交流基地揭幕

2023-03-07 11:02  群众新闻  字号:T|T

3月6日,由陕西省归国华侨联合会、西安市归国华侨联合会主办的永兴坊“中国华侨国际文化交流基地”揭幕仪式在永兴坊举行。

现场,西安市归国华侨联合会副主席张天琦传达宣读了《中国侨联关于确认“中国华侨国际文化交流基地”的通知》,陕西省归国华侨联合会副主席余劲、永兴坊文化产业集团沈建鹏分别致辞,并表示要进一步讲好陕西文化故事,传播陕西声音,展示传统文化的魅力,让陕西非遗文化走向全国,走向世界。

该交流基地的设立旨在以文化聚侨心,以文化引侨力,以文化促发展,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,更好地向国内外侨胞们展示陕西非物质文化遗产和传统民俗文化的魅力。

揭幕仪式恰逢永兴坊“知节气 晓民俗 传非遗”惊蛰特别活动,彩绘泥塑、核雕、棉絮画、吹糖人、非遗蛋雕等非遗项目的传承人带来了精美的作品,并现场展示技艺,与游客互动,展示陕西非遗的强大魅力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道召开清洁行动暨皂河沿线环境卫生整治提升工作会

    2023-03-06 18:30阅读

    三秦故事 | 70次,送教上门

    2023-03-04 13:01阅读

    陕西出台50条举措 提振市场信心恢复市场活力

    2023-03-03 10:01阅读

    法律与我同行 学法伴我成长——席王司法所走进席王中心小学开展“法治进校园 ”普法宣传活动

    2023-03-01 10:35阅读

    省卫生健康标准化技术委员会成立

    2023-02-26 12:02阅读

    红旗街道开展教师课堂教学创新大赛活动

    2023-02-23 18:35阅读

    春争日,夏争时,春耕生产不宜迟——周至县农业农村局扎实开展春季田管和春耕备耕工作

    2023-02-21 21:10阅读