您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川印台这个“生态厕所”真不错!

2023-03-07 12:02  群众新闻  字号:T|T

改善厕所卫生状况直接关系到群众的健康和环境状况。近日,铜川市首家采用厌氧氨氧化细菌处理污水的微生物中水回用生态厕所在印台区红土镇冯家塬村建成投用。

“以前厕所比较脏,气味大,夏天有苍蝇,冬天容易冻住。新建的这个生态厕所,比以前好用多了,直接冲水,干净卫生,没有异味。”说起新建的生态厕所,红土镇冯家塬村村民杨岗茂赞不绝口。

铜川市印台区红土镇冯家塬村新建中水回用生态厕所。

2023年中央一号文件提出,推进厕所粪污、易腐烂垃圾、有机废弃物就近就地资源化利用。印台区在农村厕所革命推进中因地制宜、科学引导,坚持改厕与污水处理同步推进的工作思路,积极探索解决农村厕所问题,取得阶段性成绩。

据了解,生态厕所通过新型厌氧氨氧化微生物技术的使用,有效解决了渭北旱塬水资源相对缺乏和冬季防冻两大核心问题,同时解决了臭气排放和细菌繁殖的卫生问题以及清理转运过程中二次污染等问题,真正实现了厕所粪污的无害化处理和资源化利用。

“新型中水回用微生物厕所不用自来水,实现中水回用;防冻,没有水箱,系统可实现自我循环,不会冻住;不用频繁淘粪,三至五年清理一次;没有异味,干净卫生;设备智能化,非常先进。”易科环境科技(河南)有限公司铜川分公司负责人汪新斌介绍。(记者 赵杨博 通讯员 王雯 任安定 郭艳婷)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道召开清洁行动暨皂河沿线环境卫生整治提升工作会

    2023-03-06 18:30阅读

    夏晓中暗访检查安全生产和生态环保工作

    2023-03-05 10:01阅读

    “项目管家”精准服务,上门助推重点项目

    2023-03-03 11:23阅读

    韦曲街道羊村开展回迁安置选房工作

    2023-03-01 11:30阅读

    盘活资源 共谋发展 韩森寨街道召开优质楼宇推介会

    2023-02-27 10:06阅读

    红旗街道开展教师课堂教学创新大赛活动

    2023-02-23 18:35阅读

    春争日,夏争时,春耕生产不宜迟——周至县农业农村局扎实开展春季田管和春耕备耕工作

    2023-02-21 21:10阅读