您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省档案馆通过“全国示范数字档案馆”测试

2023-11-19 09:00  群众新闻  字号:T|T

11月16日至17日,国家档案局科技信息化司组织专家组对陕西省档案馆创建“全国示范数字档案馆”进行了现场测试。

专家组通过听取工作汇报、观看系统演示、检查佐证材料、实地走访及问题质询等方式,从基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等方面逐项测试打分,同意省档案馆通过“全国示范数字档案馆”系统测试。

省档案馆将以通过测试为契机,进一步加强电子档案接收,深化系统应用,更加积极地融入数字经济、数字社会、数字政府建设,加快推动档案的征集、接收、保管、利用等工作的数字化,加快推动档案工作理念和方法、档案载体和形态的革命性变革,切实把数字档案馆的运行效能体现在发挥职能作用、服务中心大局上,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献力量。(记者 苗雨蒙 通讯员 熊洋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第七届丝博会“丝路筑梦想 合作创辉煌”2023全国网络媒体主题采访活动圆满结束

    2023-11-17 18:59阅读

    碑林建立行政执法监督民营企业联系点

    2023-11-16 17:51阅读

    丝博会,现代农业“国家队”蓄势待发!

    2023-11-14 22:59阅读

    阎良市场监管:市监活动进社区 “套餐服务”受欢迎

    2023-11-11 12:25阅读

    临潼区市场监督管理局召开药品安全巩固提升行动专题会议

    2023-11-08 16:21阅读

    临潼区食药安办组织召开“两个责任”落实工作推进培训会

    2023-11-03 18:20阅读

    陕西:力争每年新增2-3个首位产业产值过百亿元的县(市、区)

    2023-11-02 08:00阅读