您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春运开始 陕西铁路预计发送旅客1567万人次

2024-01-26 11:59  央广网客户端  字号:T|T

央广网西安1月26日消息(记者 陈锵 )记者从铁路部门获悉, 2024年铁路春运自1月26日开始,至3月5日结束。春运期间,陕西铁路预计发送旅客1567万人次,日均39.2万人次。节前客流高峰预计出现在2月5日至8日,节后客流高峰预计出现在2月15日至21日,高峰日预计发送旅客将超过60万人次。

旅客排队进入列车(央广网发 尤艇 摄)

为方便旅客出行,中国铁路西安局集团有限公司采取梯次安排和精准投放双模式做好运力组织,春运期间计划加开旅客列车130列,重联动车组列车24列,加开夜间高铁26对。其中,加开前往北京、上海、杭州、毕节、宝鸡等方向的动车组列车90列,加开前往深圳、广州、重庆、乌鲁木齐等方向的普速旅客列车40列。

今年春运,中国铁路西安局集团有限公司首次开行西安与毕节间往返D4039/40次动车组列车,恢复开行榆林至苏州、宝鸡至重庆北方向的快速旅客列车2对。

春运期间,中国铁路西安局集团有限公司将开行26对夜间高铁。其中,开行西安与北京间往返3对,西安与上海间往返7对,西安与杭州间往返3对,西安与成都间往返7对,西安与太原间往返5对,西安与运城间往返1对。

春运期间,热门方向图定列车全部实行满编运行,对去往广州、深圳、北京、上海、温州、义务等运力趋紧地区采取普速车加挂硬卧、硬座车厢,动车组重联运行等方式扩充能力,满足旅客出行需求。同时,对部分非紧张时段、方向的列车车票实行打折优惠,普速列车票价最低至2折,动车组列车票价最低至3折,让旅客出行更方便、更实惠。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    安全检查不松懈 隐患排查不停歇——零口街办开展安全生产大检查

    2024-01-24 18:21阅读

    长安区城管局扫雪除冰保畅通

    2024-01-23 10:30阅读

    “陕”亮的宝藏④ | 大寒岂可无杯酒!瞧瞧存酒界的“时尚达人”

    2024-01-20 10:00阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    席王司法所走进马何村积极开展普法宣传活动

    2024-01-15 12:34阅读

    洪庆司法所组织开展集中点验暨警示教育学习

    2024-01-11 10:35阅读