您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我眼中的袁家村|年接待游客量800万人次 欢迎来袁家村过大年

2024-02-12 08:59  西部网  字号:T|T

“让娃们把龙舞起来、歌词大家得再记熟点、衣服到时要统一……”刚从镇上开完述职会回来,就赶紧来看今年村晚节目排练进度,在与记者交谈过程中,袁家村村委会主任王创战每隔2分钟都会看一次手机回复信息。

袁家村村委会主任王创战

“全都是春节前的各种筹备安排,忙得顾不上。”王创战告诉记者,今年袁家村新春系列活动从1月30日持续至2月24日。期间,游客可以在1月30日至2月9日举行的古宁寺古会上品尝特色食品,欣赏手工艺品,体验传统服饰;在2月3日至2月8日的年货大集上逛大集,购年货。

王创战透露,今年村上还有一个特别的安排,2月9日晚,村民们将在一起享用千人年夜饭,大家吃火锅、观看除夕晚会。同时,在2月10日至2月24日的袁家村第十届春节大庙会上,大家还能观看踩高跷、扭秧歌、舞龙舞狮、民俗社火等各种民间表演,2月24日元宵节,还可以在袁家村猜灯谜、吃元宵、看篝火晚会。

“我们做好了充分的准备,欢迎全国游客来袁家村过一个幸福祥和的中国年。袁家村令人应接不暇的游玩项目,将为广大游客带来一场精彩纷呈的新春民俗文化盛宴。”王创战说。

王创战在和村春晚负责人沟通节目细节

据悉,2023年,袁家村年游客接待量达800万人次以上,年旅游总产值超过12亿元,村民人均年收入达15万元以上。(记者 马晴茹 贺桐)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丹凤葡萄星球吸引大量游客前往打卡 新春嘉年华活动引爆亲子游乐热潮

    2024-02-11 14:59阅读

    骊山街道多措并举开展低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

    2024-02-09 13:19阅读

    过新年·看振兴丨告别在外打工,她成了“金牌”民宿管家

    2024-02-07 21:00阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    去年陕西社会融资规模增量超7800亿元 存贷款增长平稳

    2024-02-03 09:00阅读

    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    韦曲街道开展社区干部能力提升系列专项培训活动

    2024-01-29 14:28阅读