您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

“发现新西安 2018世界城市定向挑战赛”将在西安曲江国际会展中心开赛

2018-06-11 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

9日上午8时,“发现新西安·2018世界城市定向挑战赛”将在西安曲江国际会展中心开赛。作为目前规模最大的城市定向挑战赛,来自世界各地5000余名选手,用脚步丈量大西安,在任务之旅中发现一个焕然一新的西安。

赛场遍布大西安 规模最大城市定向赛明日开赛

“发现新西安·2018世界城市定向挑战赛”由西安市政府主办,西安曲江新区管理委员会、共青团西安市委员会、西安市公安消防支队、华商传媒集团协办,华商卓越文化公司、厦门海天建旅公司承办。赛场遍布大西安,20条路线、100个任务点、5000人参赛……这场西安规模最大、规格最高的城市定向挑战活动明日启幕。

“定向挑战赛”是激发城市、增强城市时尚活力,升级城市文旅产业的重磅活动,已先后在上海、厦门等地成功举办,成为风靡都市的世界级全民活动。以“发现新西安”为主题的本次赛事,推出20条精品线路,以遍布西安城区的100个城市地标、特色景点等任务点为载体,旨在向全国乃至世界,展示西安这座城市的年轻活力。

网红任务众多 外籍选手来参与

“永兴坊、平仄咖啡、影咥、听·见西安……”这些任务点刚一透露,就吸引了众多时尚、有活力的年轻群体追捧。报名数据显示,参赛主力人群的年龄在21岁-35岁之间,选手的地域分布不仅有陕西、山西、四川等地,甚至吸引了来自国外的朋友。

“定向赛让我们有机会深度感受西安,小组参赛的方式让我找到了4个兴趣相投的小伙伴,我们争取拿小组第一!”俄罗斯留学生谢尼娅昨天正在为他们的队旗进行最后的美化,而她所在的西安外国语大学汉学院30多位来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等丝路沿线国家的留学生们也报名参加了定向挑战赛。

近年来,作为丝路新起点,西安通过举办多种活动,增加城市向心力和凝聚力。本次活动,将成为又一次西安展示文化底蕴、旅游要素、创新活力的机会,为万亿级文化旅游大产业加油助力。

当运动遇见绿城 一切皆有可能

绿城集团来到西安之后,用时间和真心走入城市生活之中,发现这座城市的美好,正在随着城市一起向前,绿城誓愿成为其助力者。此次冠名“发现新西安·2018世界城市定向挑战赛”,是绿城与赛事初衷非常契合,也是绿城与西安市民对于美好生活的共同追求。

这次活动倡议广大市民放下手机、取消外卖、走出家门、真正走进西安,打卡独特风景、智取烧脑任务、团队合作探险……将城市作为赛场,向全体市民发出邀请函,以运动精神挑战自己,以探险精神探索城市。

    全站热点
    长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

    2018-06-11 15:30阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    未央:精准扶贫为己任,一路扶持奔小康

    2018-06-07 17:42阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

    2018-06-04 11:43阅读