您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

曲江新区打响夏季治霾攻坚战 规范加油操作力保蓝天

2018-06-14 20:07  兵马俑在线  字号:T|T

进入6月份以来,我市气温逐步升高,曲江新区为积极做好臭氧污染防治工作,在全区加油站开展了“加油规范操作”提升整治活动。旨在通过活动让加油站的员工熟悉规范加油的规定和要求,并按要求操作,以减少加油时油气挥发,彻底解决加油站加油不规范操作的问题。

“加油规范操作”提升整治活动开展以来,曲江新区一方面积极组织加油站员工参加加油规范操作培训。通过培训使每一位加油员都要熟知加油规范操作的要求,明白规范加油操作、减少油气挥发的作用和意义。另一方面加大对辖区内所有加油站油气回收设施日常巡查力度,通过明查、暗访或调看监控等手段,督促加油站规范加油操作。

为将铁腕治霾工作各项措施落到实处,曲江新区下大力气狠抓加油站油气回收治理工作。去年7月曲江新区提前一年在全市率先完成了三次油气回收改造工作,实现了区内所有加油站三次油气回收设施的安装运行。充分发挥了加油站油气回收治理效果,为全市臭氧污染控制做出了积极贡献。据悉,曲江新区辖区内的延长壳牌雁翔路加油站积极做好臭氧污染防治工作,在去年6月完成了油站三次回收改造,积极参加曲江新区“加油规范操作”的提升整治活动。通过全员理论培训、设备设施观摩、理论考试及实操考核,对工作中实时发现的问题现场制定整改措施。通过这样一套PDCA的管理办法使得每一位员工熟知加油规范操作要求,明白规范加油操作、减少油气挥发的作用和意义。同时,加油站加大对油气回收设备的巡检力度,确保所有的设施设备正常运转。延长壳牌表示公司全网络加油站将会积极响应政府“防污治霾”的工作号召,为全市臭氧污染控制做出贡献,守卫我们共同的蓝天。

据了解,2018年是延长壳牌石油有限公司成立的第十年,公司一直秉承为顾客提供高品质燃油、宾至如归服务、差异化市场活动的发展理念,以健康、安全、保安、环保及质量管理为发展基石,致力于为消费者提供高品质燃油,已成为西安市场最受消费者喜爱的能源销售企业。今年5月延长壳牌加油站推出了V-Power能效燃油,该燃油是壳牌与法拉利在F1赛道上的技术合作成果,是壳牌研发出的第一款面向普通消费者的高端燃油,目前已畅销全球56个国家;壳牌V-Power 所含高效性能配方能够主动清洁引擎,有效减少积碳,提升引擎性能。6月1日,壳牌ACT配方柴油在陕西、山西全网路油站上市,配方柴油希望能给广大客户带来成本更节省、动力更强劲、运营时间更有效的加油方案和驾驶体验,助力客户高效运营。

    全站热点
    未央区委常委、区纪委书记,区监察委员会主任崔诗越一行在草滩街道召开铁腕治霾工作座谈会

    2018-06-14 16:49阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    高陵区喜获2017年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”

    2018-06-13 09:25阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读