您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

曲江新区全力以赴,扎实高效推进简化施工许可办理工作

2018-08-08 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日下午,曲江建设局组织召开了曲江新区简化施工许可证办理程序组工作推进会。会议由曲江新区管委会副主任但华喜主持。经发局、房地局、规划局、环保局、政务中心等相关部门负责人参会。

会上,由建设局负责人通报了一季度营商环境测评工作存在问题,汇报了二季度开展自查整改工作情况及近期简化施工许可工作成效,部署了下一阶段三项重点工作。

随后相关部门负责人就各自部门审批事项、办理环节、审批时限存在问题及整改后实效逐一进行汇报并展开讨论,明确多部门并联办理、容缺受理工作机制,同时将社会投资类项目施工许可办理过程总体审批时限由市级要求50个工作日压缩至区级基本目标23个工作日,确保曲江新区创建审批少、流程短、服务佳的一流营商环境工作扎实高效开展。

会议最后,但华喜副主任就简化施工许可办理程序组下一阶段工作提出了三点要求:

一是不等不靠、主动作为。各部门要充分认识到简化施工许可办理程序工作的重要性和紧迫性,树立“不办最优绝不收兵”决心。

二是高度重视、全力以赴。各部门要全面全力准备国务院大督查、省市专项检查、市级营商环境专项季度考核及营商环境问题清单整改月报工作。

三是实事求是,按时报送。各部门要本实事求是的原则,在依法依规、保证质量的前提下,加强与市级部门对接,建设局进一步做好施工许可办理牵头工作,完善细化各项配套制度,各部门积极配合,按时汇报工作进展与成效,齐心协力把施工许可证办理各项工作要求落到实处。

    全站热点
    扎实开展百日整治 优化提升营商环境

    2018-08-08 10:35阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读