您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

大唐不夜城向香港青年展现“嗨西安”

2018-08-09 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日晚7时许,“四海一家·丝路长安”陕港同行青年交流团从开元广场开始游览大唐不夜城。了解了开元广场的主雕以及霓裳羽衣曲和梨园祖师的典故后,成员们不断感慨,在西安,每一个景观都是历史。

参观完开元广场后,交流团一行进入了大唐不夜城的文化旅游步行街。48个斗拱雕刻的唐代故事中,大家最感兴趣的是雁塔题名的典故。从这些雕塑丰满的体态和华丽的服饰上,香港学生仿佛看到了大唐强盛的国力和威仪的国家风貌。

在武后随从雕塑前,火爆抖音的西安快闪也闪亮登场,动漫感十足的cosplay、独具特色的脸谱表演、节奏明快的街舞演出、地域味十足的秦腔唱段……古典与现代交替上演、霓虹闪烁、东西合璧,在这些香江青年的眼中,夜西安上演了与白天完全不同的美。

顺着大唐不夜城的步行街一路往北走,几乎在每一个小广场的交界处,都会有唱着自己音乐的歌者,演奏着各种乐器的音乐人,无论是《凤凰于飞》的中国风曲调,还是嘻哈饶舌的外国乐队演出,晚上的大唐不夜城,完美诠释了西安这座音乐之城里多元、包容的曲风。

交流团走过贞观广场时,这里的创意集市吸引了很多团员的目光。团员赵睿恺买了一枚创意书签,他觉得质感和设计都很不错。“一路走来了解了很多历史文化,快闪表演让人惊讶,没想到古色古香的西安,时尚起来一点不比香港差。”一直生活在多元文化碰撞的香港,来到西安,不一样的文化和城市气质让赵睿恺感到一切都很新鲜。

走过西安美术馆时,有几位音乐人正在演唱香港著名乐队beyond的歌曲《海阔天空》,在异乡听到久违的乡音,很多团员都打开手机的灯光,一起制造荧光棒的效果,唱到高潮处,很多团员情不自禁地一起跟着唱,马路边当即就变成了小型演唱会的舞台。

整个游览过程中,大唐不夜城的上空时不时响起《西安人的歌》,西安在用它特色的方言、特色的文化以及特色的表达方式欢迎这些来自香江之畔的宾客。

    全站热点
    碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

    2018-08-09 10:50阅读

    张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

    2018-08-08 11:43阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读