您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

盛唐迎宾礼欢迎500余位优秀企业家入城

2018-09-05 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

一步览尽长安韵,一诵唱遍大唐风。昨晚8点,我市南门广场举行隆重的入城仪式,以盛唐最高迎宾礼仪欢迎来自全国各地的500余位优秀企业家。

璀璨灯光交相辉映,雄浑的钟声响彻夜空,唐代最高礼宾官员鸿胪寺卿带领手持礼器的文武官员恭迎贵宾的到来。伴着悦耳悠扬的盛唐礼乐,市工商联副主席王田华向中国教导型企业家联合会执行主席朱新红赠送金钥匙。

“落吊桥,开城门,迎贵宾!”在鸿胪寺卿和挑灯宫女、箜篌侍女等的带领下,企业家们跨过吊桥,走进永宁门,来到瓮城内。市工商联副主席王田华在致辞中对企业家们表示热烈欢迎。

巨幅光影画卷徐徐展开,伴以美轮美奂的歌舞表演,以彰显具有悠久历史的中国大唐文化为主题的多媒体城墙实景文艺演出《梦长安》精彩上演,生动演绎了千年古都的开放、繁华和自信。“身临其境,让我有种大唐盛世重现的感觉。”正信伟业招标集团董事长闫佰新虽是第三次来到西安,但参加入城仪式还是第一次,精彩的表演让他频频发出感叹:“太华丽了!”

“西安人的热情让我非常感动,西安市政府兴商、重商、爱商、富商更让我深深感受到西安是一片投资沃土、创业乐园、文化圣地,我相信一定会有越来越多的企业来到西安这块宝地。”中国教导型企业家联合会执行主席朱新红表示,西安深厚的历史文化底蕴令人震撼,他的内心迸发出强烈的民族自信与文化自豪感。“我们一定要立足深厚的文化底蕴,做一个有文化、有思想、有担当的企业家。”他说。

    全站热点
    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    长安区各部门各街道强力开展干部作风问题排查整改

    2018-08-28 17:31阅读