您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第九届西部文博会签约项目45个,总金额超300亿元!

2018-09-10 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

此次45个签约项目充分体现出中国西部地区文化产业融合发展的成果,对打造旅游产业巨舰,抢占中国数字创意产业发展先机,激发文化产业创新活力等方面具有积极作用。也对完善西部地区文化产业链条,提高行业集中度和产业效益起到了引领示范作用。同时,将形成西部文化产业各种业态齐头并进的态势,大大提升西部文化产业整体竞争力。

签约仪式后,中共绍兴市委宣传部《唐诗连接了秦越两城——浙东唐诗之路推介》、四川省庄王黑砂股份有限公司《引领黑砂未来——庄王黑砂》、陕西广播电视集团《2018电竞嘉年华》、延安市文化广电新闻出版局《民族根脉 圣地延安——延安文化产业项目推介》等16个来自文旅融合、文化传媒领域的项目客商进行了集中推介。

这些推介项目是参展省市精心挑选的典型代表,每一个项目都经过深度谋划和包装,普遍具有文化内涵深厚、建设要素齐全、市场前景看好、示范带动性强、预期效益大等特点。本次推介会是西部文化单位破解文化企业融资难发展瓶颈的具体举措,为文化金融联姻搭建了对接合作平台。

在此次签约的项目中,数字创意产业项目占有很大比重,比如,陕西VR数字化技术研究实验室项目、《数字红色延安》VR预览系统项目、西安北极星数字文化产业园项目、宝鸡文创传播与新媒体运营平台项目、延安文化创意产业园区项目、西北文化创意产业园项目等等。

在本届西部文博会4个分论坛之一的“数字创意产业发展论坛”上,专家们表示,在国家政策的引导和支持下,数字创意产业发展迅猛,正朝着“知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好”的方向发展。它代表着新一轮科技革命和产业变革的方向,也是获取未来竞争新优势的关键领域。

随着中央各部委及地方各省市政府对小镇建设的高度重视和政策支持力度的加大,特色文化小镇建设关注度不断提升,进入井喷态势。本次签约中有多个特色小镇建设项目,比如,商洛富水·皈心田园小镇项目、柞水牛背梁特色文化小镇项目、安康瀛湖三线建设文化小镇以及延安中国苹果第一村—阿寺村文化旅游景区建设项目、商洛兑山片区美丽乡村建设项目等等,都立足于浓厚的文化底蕴,深挖当地文化渊源,植入当代元素,形成文化综合体,充分体现文化融合发展,从而促进区域经济、文化大发展。

    全站热点
    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    徐家寨社区回迁安置选房圆满收关

    2018-09-07 18:31阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读