您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

弘扬中国精神,凝聚中国力量,“龙马精神”即将耀世登场

2018-09-10 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

为深入践行文化自信,以中法文化论坛为平台,向世界充分展示古都西安城市魅力,2018年9月18日“龙马精神”系列艺术文化活动将在大明宫国家遗址公园举行。

“龙马精神”艺术品是当今世界上最大的装置艺术品,由热爱公益和艺术的中国企业家于志强先生创意资助,法国艺术家设计,100多名法中艺术家工程师共同创作制造艺术精品。

“龙马精神”是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息、进取向上的民族精神,也是刚毅、热烈、饱满、昌盛、发达的代名词。法国以此作为建交50周年的特别礼物,也是记忆未来中法之间高科技务实合作的繁荣与发展。

据悉,龙头马身长度近15米,宽5米,内置机械结构、电子感应控制系统等多种装置,灵活生动,可展示奔跑、腾跃、喷水雾等形态。打破了传统机械的固化模式,中秋国庆假期,为游客市民展现别具一格的集科技感、时尚感、国际化为一体的感官盛宴。

目前,“龙马精神”机械装置零件已分批抵达大明宫国家遗址公园,同时,丹凤门西北区域已封闭,用于龙马组装,“龙马精神”预计10内日组装完成,届时将以科技感、时尚感、国际化为一体的呈现形式与观众见面。

    全站热点
    周至县召开人员密集场所消防安全专项整治工作会

    2018-09-10 11:58阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    徐家寨社区回迁安置选房圆满收关

    2018-09-07 18:31阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读