您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

曲江挂图作战确保销号任务按时完成

2018-09-11 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,曲江新区向违法建设亮剑宣战,建立倒排工期、挂图作战工作机制,强力推进违法建设拆除整治行动,努力打造全市首个无违建区。

9月3日以来,曲江新区以“不达目的决不收兵”的信心与决心,召开两次专门会议,从违法建筑的执法步骤、销号任务推进、网格责任划分、违建普法宣传、拆除环节安全等方面入手,深入调研,对全区所有销号任务建立编号,明确责任人及销号时限,同时将所有拆除任务倒排工期、挂图作战,确保年底实现存量归零的目标。

9月4日-8日,两拆办执法人员逐一走入社区,上门讲解政策和处置流程,与辖区物业公司紧密联动配合,严把源头关,确保违建无增量,为违法建筑拆除整治行动奠定了牢固基础。一周以来,共开展违建普法宣传3次,发放宣传册320余份,下达法律文书27份,督促自行拆除违建两处,依法强制拆除居民小区违法搭建6处,面积约320余平方米,拆除城乡接合部楼顶违法搭建8处,拆除面积约1670平方米。 下一步,曲江新区两拆办将紧盯公共空间(城市道路、广场、绿地、公园、景区等)、公共建筑、住宅建筑、城中村(已征土地)、建设工地等重点领域,建立倒排工期、挂图作战、夯实责任的长效工作机制,努力实现存量及新增违法建设“双零”目标。

记者了解到,为贯彻落实第八期追赶超越擂台赛会议精神,各区县、开发区都在全力以赴拆除违建。 9月10日,莲湖区红庙坡执法中队继续组织执法人员对桃园北路临时简易房违建拆除作业进行检查,督促责任单位按计划完成了1850㎡违建的拆除工作。据了解,自今年以来,莲湖区已经拆除违建共计约38900㎡。

检查组要求,各学校要进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,定期进行安全自查,维护好学校的安全稳定,防止各类事故的发生,努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

    全站热点
    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    阎良区启动并完成老年健康影响因素跟踪调查工作

    2018-09-03 18:26阅读