您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

第七届全国猕猴桃研讨会将在楼观召开

2018-09-11 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日-9月20日,政府相关部门领导、国际专家和学者、特色农产品生产主体及新华社等相关媒体记者等将参加这场为期四天的会议。会议将就猕猴桃的品种、品质、品牌进行研讨,让人们感受终南山下的“道地好果”。

会议期间将举办第七届全国猕猴桃研讨会暨2018西安?周至猕猴桃主题年会开幕式(含周至猕猴桃宣传推介活动)、中国猕猴桃产业四十周年纪念活动、参观周至猕猴桃基地、第七届全国猕猴桃研讨会等活动。

为了推进周至县猕猴桃产业上档升级,汇聚行业专家和市场客商,开展专题研讨,加强技术交流合作,拓宽销售渠道,进一步提升周至猕猴桃的影响力和知名度,引领全国猕猴桃产业发展方向,带动贫困户增收致富,助推脱贫攻坚。

周至猕猴桃质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。

曲江气调库是周至县境内规模最大、设备最先进、配套设施最齐全的气调库。拥有气调单库58间,货物存储量可达5000吨。气调库不仅能控制库内温度、湿度,还能对库内氧气、二氧化碳、乙烯浓度等进行精密调控,抑制生鲜水果的呼吸,全方位保持生鲜水果的新鲜度。通常气调贮藏比普通冷藏可延长贮藏期2-3个月。

曲江气调库目前的经营主要采取自主经营、合作经营及库体租赁三种经营模式。在带动农业、加工服务等产业发展的同时,积极发挥好在涉农企业中的龙头作用,并不断创新经营机制,开展多种形式的合作模式,为周至农业发展提供良好的服务平台。

    全站热点
    周至县召开“散乱污”企业分类整治工作会

    2018-09-11 12:28阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    蓝田县城市管理局各支部开展固定党日活动

    2018-09-06 14:28阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读