您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

曲江新区社区邻里节 多项主题活动亮点多

2018-09-30 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日下午,曲江新区第六届社区邻里节闭幕式暨成果发布会举行,发布会现场节目多姿多彩,亮点纷呈。

本届邻里节由曲江新区管委会社会事业局、曲江新区社区工作指导服务中心主办,管委会文明办、文化局、旅游局、房地局、外宣办协办,西安曲江新区圣境城市发展服务有限公司联手曲江五大社区联合承办。

本届邻里节以“大西安·大社区”为主题,历时三个月,共举办了文艺汇演、亲子互动、游戏竞技、体育赛事、书香社区、社区论坛等主题活动,进一步搭建起社区沟通交流的桥梁。

本次闭幕式主要通过举行社区能人颁奖仪式、社区联创共建揭牌仪式、曲江新区社区共建优秀单位/个人颁奖仪式、“社区文化大使”表演艺术家许还山授予仪式等主题活动,进一步提升社区服务,促进邻里守望,弘扬传统美德,增强社区凝聚力。在闭幕式上,来自曲江新区部分社区的群众还表演了精彩的乐曲合奏、歌曲独唱、旗袍秀、诗歌朗诵等节目,受到社区群众的热烈欢迎和好评。

据悉,曲江新区社区在本届邻里节基础上,将进一步发挥好邻里节载体作用,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬邻里友爱、互助和睦的传统美德,着力发展睦邻文化,深化曲江“大社区”概念,打造有文化、有品质、有温度的曲江社区。

    全站热点
    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    省住建厅检查组深入周至县实地检查农村危房改造工作

    2018-09-29 18:11阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读