您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

五场大学生百人主题观影活动今日开启

2018-10-11 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日至13日,市文广新局、团市委、曲江新区管委会将组织西安高校大学生开展五场百人主题观影活动,第五届丝绸之路国际电影节西安大学生最喜爱的影片、影人评选活动将再掀高潮。

以“新时代·新丝路·新视界”为主题的第五届丝绸之路国际电影节已在古城西安盛大开启。这两天,西安是群星闪耀、大咖云集,就连普通市民都在热议这场光影盛宴。西安各大高校的学生看到这么多自己喜爱的演员和中外佳片来到西安,更是按捺不住激动的心情,纷纷走进影院欣赏电影,全市高校中掀起了一股看电影的热潮。

国庆长假期间,第五届丝绸之路国际电影节西安大学生最喜爱的影片、影人评选活动组织了来自西安交通大学、西安文理学院等高校的大学生1100人次走进电影院,观看了不同国家不同题材的电影,并参与了最喜爱的国内外影片、男女演员和导演投票。连日来,投票系统的票数不断飙升。

为了进一步扩大大学生观影的覆盖面,提高大学生的参与度,10月11日至13日,市文广新局、团市委、曲江新区管委会还将组织西安交通大学、陕西师范大学、西安翻译学院等高校的百人大学生观影团到影院集体观看法国、罗马尼亚、哈萨克斯坦三个主宾国的开幕电影《浓情酒乡》《蜗牛与男人》《马可波罗的丝绸之路》;参加《小家伙》剧组见面会并观影;观看第五届丝绸之路国际电影节闭幕式影片《苦儿流浪记》,相信这些优秀的电影能给大学生带来快乐和启迪。

高校大学生对电影节活动的热情回应,印证了西安这片土地有着深厚的电影土壤。随着丝绸之路国际电影节的持续举办,它必将逐渐成为古都西安的一张文化名片。

    全站热点
    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    碑林区区长卢光文督导检查城市治理及“五化”工作

    2018-09-29 17:51阅读