您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

丝路国际电影节系列活动《大漠驼铃》发布会西安举行

2018-10-13 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,电影《大漠驼铃》在西安曲江举行项目新闻发布会,此次发布会是第五届丝绸之路国际电影节的系列活动之一。现场,哈萨克斯坦共和国驻华大使馆教育文化参赞阿布德拉·赫曼若夫·凯拉提等哈方代表,及陕西省委宣传部、陕西省委高教工委、西安市委宣传部等单位代表,电影原型邓滢等共同出席。

已入选2018年陕西省重大文化精品项目的电影,由陕西省委宣传部、陕西省委高教工委、陕西省新闻出版广电局、西安市委宣传部等单位联合摄制。2017年获评全国“最美教师”的西安外国语大学俄语老师邓滢,2014年主动请缨,前往哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院担任中方院长,几年来为汉语国际推广和中华文化的传播做出了巨大贡献。影片《大漠驼铃》就讲述了以西安女教师邓滢为原型的中国教师“石榴花”,在哈萨克斯坦推广中华文化的故事。

《大漠驼铃》的制片人、编剧阮建文介绍,《大漠驼铃》将有百分之七十的部分在哈萨克斯坦拍摄,目前经过半年的前期采访创作,剧本已逐渐成型。片中,“石榴花”在面对家人不理解、身体病痛、异域文化的碰撞以及办学条件艰难等重重考验,用自己的行动,成为践行“一带一路”的文化传播使者。邓滢则表示,希望影片把关于奉献、沟通、交流的故事搬上银幕,用电影语言让更多人了解发生在“一带一路”上的温情故事。

    全站热点
    你安全,我放心——灞桥区安监局推动安全公益广告进万家

    2018-10-13 09:31阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读