您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

曲江新区举办2018年“安康杯”竞赛活动暨安全生产主题演讲比赛活动

2018-10-16 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实中央和省市关于加强安全生产工作的部署和指示,落实省、市安全生产工作会议精神,深入推进曲江新区职工劳动保护和安全生产宣传教育工作的开展,全力营造职工劳动保护、安全生产浓厚氛围。10月12日,曲江新区隆重举办了2018年“安康杯”竞赛活动暨安全生产主题演讲比赛活动。此次活动由曲江新区管委会、曲江新区安委办、曲江新区工会主办,西安演艺集团承办,来自辖区各单位、各部门的11名选手,参加此次演讲比赛。

市安监局网信办主任、曲江新区工会、曲江管委会安监局、西安演艺集团等相关单位负责人出席活动,观看了演讲比赛并为获奖选手颁奖。同时,各单位、各部门约250名代表到场观看了演讲比赛。比赛中,各参赛选手以“生命至上、安全发展”为主题,从不同角度、不同层面,结合各自岗位实际,从发生在身边的事说起,从生活和工作中的周围人谈起,通过全国近年来发生的重大安全事故以及自己身边发生的事故案例,声情并茂、情真意切地进行了演讲。充满感情的演讲不仅深深地打动了现场听众的心,也让现场的听众深切地感受到“生命至上、安全第一”的思想,充分表达了对做好安全生产工作的信心和决心,感受到安全生产是我们每一个人义不容辞的责任与使命。整场比赛精彩纷呈,评委与观众用心聆听参赛选手们对生命、对安全的理解,给人以警醒反思和心灵的震撼。

经过两个多小时的激烈角逐,大赛产生了一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖二名。西安演艺集团的程金霞和杨海龙演讲的《安全在心中》斩获第一名。此次演讲比赛旨在弘扬安全文化,提高职工的安康意识和安全素质。通过组织开展演讲比赛的方式,启发和教育人们珍爱生命、遵章守纪、远离事故、享受安康,积极营造全区全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围和社会风尚,助推新区安全生产工作持续稳定向好。

    全站热点
    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读