您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 曲江新区 >

西部数字经济研究院跨境电商分院落户曲江 第二届西部数字经济高峰论坛在曲江创客大街举办

2018-10-22 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日,以“新经济、新创意、新电商”为主题的2018第二届西部数字经济高峰论坛在西安曲江创客大街成功举办。当日,西部数字经济研究院跨境电商分院正式成立并落户曲江新区。《陕西省数字经济发展报告(2018年)》也于同日正式发布。

2018第二届西部数字经济高峰论坛是在陕西省委网信办、陕西省商务厅的指导下,由西安邮电大学与西安曲江新区管委会联合主办,西部数字经济研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心、西安文化科技创业城股份有限公司承办。

活动当天,发布了《陕西省数字经济发展报告(2018年)》,举行了西部数字经济研究院跨境电商分院成立仪式。曲江新区管委会和西部数字经济研究院共同决定,将西部数字经济研究院跨境电商分院设立在曲江新区,并协同各方一起努力落实数字经济的深度发展和融合,推动西部数字经济茁壮成长,为全省数字经济发展作出应有的贡献。在成立仪式上,省委网信办有关负责人向西安文化科技创业城股份有限公司董事长高丽旭颁发了西部数字经济研究院跨境电商分院院长聘书。西安文化科技创业城股份有限公司旗下的品牌众创空间OKIN团子凭借着优厚资源与时尚气质,成为了项目的具体落户地。

跨境电商作为一种新的商务业态,已成为培育经济增长新动力、创新国际贸易新方式的重要途径。在论坛上,对外经贸大学教授、APEC电子商务工商联盟专家委员会主席王健分析了跨境电商与数字经济的发展趋势;西北大学教授任保平围绕“陕西数字经济高质量发展”主题做了发言;西部数字经济研究院院长张鸿深入浅出地讲述了数字经济新动能与陕西数字跨境电商的关系;陕西智诚互联网文化产业园管理有限公司董事长赵松则做了关于跨境电商示范产业园规划建设的报告,大家共同为陕西乃至西部地区的数字经济发展问诊把脉,建言献策。

    全站热点
    纺织城街道积极发挥党建引领作用,扎实做好城市驿站共建工作

    2018-10-22 15:36阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    西关街道组织居民养老保险工作培训会

    2018-10-19 21:45阅读

    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    实施“三大行动 ” 夯实基层堡垒

    2018-10-13 08:48阅读