您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开发区建设融资创新高峰论坛在曲江新区召开打造大西安“金融增长极”

2018-12-10 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进曲江文化金融示范区建设,打造大西安“金融增长极”,为丝路文化高地建设注入强劲动力,昨日,曲江新区管委会在盛美利亚酒店主办了以“新时代、新要求、新模式”为主题的开发区建设融资创新高峰论坛,为实体经济与金融高质量融合发展探索新思路。西安市金融办、西安市财政局、人民银行西安分行、金融界专家学者、金融机构负责人参与了论坛。

在论坛主题报告阶段,国开行陕西省分行有关负责人解读了国家出台的有关政策,曲江金控相关负责人分享了开发区建设融资创新模式。著名经济学家姜万军、李成等从金融促进区域实体经济发展方面给予了专业的解读,并为文化等相关产业发展建言献策。中行陕西省分行、农行陕西省分行、工行陕西省分行、建行陕西省分行、交行陕西省分行、浦发银行、浙商银行、兴业银行、招商银行、平安银行等20多家金融机构的有关负责人就开发区创新金融模式,如何助力大西安发展进行研讨。

据曲江新区相关负责人介绍,本次“开发区建设融资创新高峰论坛”,集思广益,凝聚共识,就金融政策引导、金融市场建设等提出了宝贵的意见。作为国家级文化产业示范区,曲江新区将做好金融服务的“五星级店小二”,通过政策先试先行、创新财政投入方式、完善服务平台体系、实现银企有效对接、支撑文化金融产业全面发展等举措,力争建成一个聚集各类金融机构和文化创意产业服务机构,拥有较强资金融通和文化创意产业服务能力的特色文化金融示范区,助力西安建设西部区域文化金融中心和国际文化金融中心,为大西安万亿级文化旅游大产业和新经济之都建设贡献力量。

    全站热点
    高陵区卫计局召开卫生计生专干业务知识培训会

    2018-12-10 15:17阅读

    雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

    2018-12-10 09:55阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

    2018-12-06 22:50阅读

    西安市2018年小麦高质高效创建冬前管理现场观摩培训会在临潼召开

    2018-12-05 18:20阅读

    碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

    2018-12-04 16:52阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读