您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安50个家庭获评曲江新区“书香家庭”

2018-12-10 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日,由西安曲江新区妇工委联合西安曲江出版传媒投资集团,共同举办的曲江新区“爱上阅读”书香家庭评选活动,在西安阅己书屋举行,来自西安的50个优秀家庭获“书香家庭”荣誉称号,5个优秀家庭获“最美书香家庭”荣誉称号。墨香四溢、朗朗书声再次掀起全民阅读新热潮。

据介绍,在参与活动的300多个家庭中,良好的亲子阅读成为评选的重要标志之一。一位荣获“最美书香家庭”称号的宝妈表示:“亲子阅读不只是单纯的家长敦促孩子阅读,而是一家人与孩子共同阅读、共同交流、共同学习,一起营造书香家庭的快乐过程”。读书已成为现代家庭生活不可或缺的重要组成部分,让每个家庭书香缭绕、亲情互动,让每个孩子通过读书成为睿智、儒雅、博学的“书香宝贝”是开展最美书香家庭评选的初衷。

本次评选活动,是曲江新区深入落实全市“促进全民阅读,打造书香之城”建设的重要举措。今年以来,曲江新区通过开展系列读书分享会、名家交流会、汉唐文化进社区等数十项“书香品牌活动”,持续引进具有品牌影响力的实体书店,建成一系列特色鲜明的微型书屋、智能无人书吧等,极大促进区域全民阅读活动的开展,在引领阅读新风尚、创新阅读体验和阅读空间方面,“悦读式”读书体验正在成为大众追捧。

    全站热点
    成都市导游协会秘书长贺亚萍一行到临潼区学习交流导游协会管理工作

    2018-12-10 15:21阅读

    雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

    2018-12-10 09:55阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

    2018-12-06 22:50阅读

    认真落实安全隐患排查要求 全力保障道路安全畅通

    2018-12-05 18:21阅读

    碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

    2018-12-04 16:52阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读