您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百幅汉画像石拓片题跋作品亮相西安

2019-01-11 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,“意象之美——汉画像石拓片名家题跋展暨中国书法艺术研究中心成立揭牌仪式”在西安中国书法艺术博物馆举行。在当天的开幕式上,收藏家姚志光向书法博物馆捐赠汉画像石“鸠杖拜寿——寿传千万岁”“羽人门铺首”和“秦俑秦文化印屏”3件实物,并赠送《汉画像石拓片精品集》。陕西省书法家协会常务副主席、陕西省美术博物馆原馆长李杰民,中国书法家协会理事、陕西省书法家协会常务副主席薛养贤为“中国书法艺术研究中心”成立揭牌。

汉画像石是汉代人雕刻在墓室、祠堂四壁的砖刻和石雕,它生动地描绘了汉代社会的典章制度、风土人情以及神话故事,成为汉代历史的一个缩影,为研究汉代社会的政治、军事、经济、文化等方面提供了珍贵的资料。“举办汉画像石拓片名家题跋展,旨在让2000多年前汉画像石艺术直接与书画家对话,通过拓片上的书法绘画题跋妙语,来展示其中的文化文明和历史韵味。”据西安中国书法艺术博物馆馆长庞任隆介绍,此次展览活动由西安市文物局、西安城墙管理委员会、咸阳市文化广电新闻出版局主办,西安中国书法艺术博物馆等承办,展出的100幅汉画像石拓片题跋作品,布置在馆内三个展示区,展期2个月,全天免费开放。

    全站热点
    莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

    2019-01-11 18:31阅读

    常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

    2019-01-10 23:16阅读

    韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

    2019-01-10 06:31阅读

    碑林区文体局举办2019年第一期“干部风采擂台赛”

    2019-01-08 14:51阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    氵皂河雁塔段雨污水收集工程进展顺利

    2019-01-04 10:55阅读

    科技局召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育创客座谈会

    2019-01-02 19:21阅读