您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019文化产业再冲锋 曲江新区3亿元扶持产业大发展

2019-03-04 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日上午,曲江新区举办2019年文化产业政策宣讲暨企业服务座谈会,详细传达扶持政策内容,通报近年来全区文化产业发展成果等。区内260余家文化企业负责人等参加会议。据悉,继此前已实施的诸多扶持举措之外,曲江新区日前又出台了更具针对性的产业奖励扶持政策,曲江新区产业发展专项资金也从10年前的800万元达到现在的3亿元。

当天的会议上,曲江新区有关职能部门负责人详细传达了曲江新区关于促进文化创意产业、电竞产业、总部企业发展、文化与金融发展、创新创业等相关扶持政策,对专项资金申报办法进行了全面解读。2019年2月发布的《西安曲江新区关于支持实体书店发展的若干政策》解读成为宣讲会上的一大亮点。

曲江新区文化产业发展局有关负责人在接受采访时表示,近年来曲江新区出台了很多扶持产业发展的政策,比如去年就出台了10多项500多条扶持政策,而产业发展专项资金也从10年前的800万元增加到现在的3亿元。扶持政策的出台取得了特别好的效果,进一步激发了文化企业发展的活力,出现了国有文化企业和民营文化企业比翼齐飞的新局面,帮助众多企业实现了转型升级发展,规上企业的数量也取得了大突破,曲江新区的文化产业影响力越来越强。

据介绍,在刚刚过去的2018年,曲江新区文化创意企业累计突破1.8万家,净增民营文化企业358户;新增规上文化企业42个,总数达到115家;新增高新技术企业15个、科技小巨人企业10个、科技型中小企业81个。在“书香之城”建设方面, 2018年曲江新区先后引进“阅己”“新华·拾光”、樊登读书会、晓书馆、言几又等知名品牌,共开办书店 56 家。其中,曲江书城荣获“年度最美书店”称号,“樊登书店”荣获“年度品牌书店”称号。

量子晨数字娱乐双创产业园高级经理陈慕华表示,系列扶持政策的出台,充分体现了曲江新区对文化企业的高度重视和关心,为下一步企业发展提供了政策性指导,也让企业对今后的发展更加有信心。计划今年8月份开园的量子晨数字娱乐双创产业园,将在曲江新区的支持帮助下,为西安和曲江的电竞产业发展作出应有的贡献。

曲江新区管委会相关负责人表示,下一步曲江新区还将出台一系列更加有针对性的专项扶持政策,一如既往地为企业当好“店小二”,助推全区文化产业大发展。

    全站热点
    铁军作风打硬仗 千帆竞发势如虹 未央湖街道奋力冲刺争创一季度开门红

    2019-03-04 13:41阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    雁塔区与长安大学正式签订基础教育合作办学协议

    2019-03-02 05:57阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读