您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红色革命题材电视剧《密查》登陆央视八套黄金档 陕西影视精品迭出 为新中国成立70周年献礼

2019-04-10 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

2019年春天,国产电视剧市场再起风云。4月9日,红色革命题材电视剧《密查》在京举行开播发布会,正式定档于4月12日登陆央视八套黄金档播出。中央电视台、中共陕西省委宣传部、陕西省广播电视局、中共西安市委宣传部、西安曲江新区管委会相关领导莅临发布会现场。总策划宣晓、总制片人穆小勇、导演王兵携郑凯、邓莎、于荣光等演员应邀出席。

献礼70周年 曲江影视再推精品力作

新中国成立70周年之际,陕西推出红色献礼大剧《密查》,如实地还原了历史,塑造了鲜活的革命人物,弘扬了崇高的革命信念,这些都离不开优质影视公司、实力主创团队的加盟。西安曲江影视投资(集团)有限公司、北京盛夏星空影视传媒有限公司、海宁纸兵工作室传媒有限公司等出品机构保驾护航,著名导演王兵执导,泳群担任编剧,演员郑凯、邓莎、于荣光、常铖、亓航等加盟,过硬剧本搭配实力派主创,合力谱出了《密查》最强音。

基于此,在《密查》开播发布会上,中共陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德表示,电视剧《密查》的开播,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺精品创作生产取得的重大成果。《密查》是曲江影视集团以英雄事迹为影视作品创作来源,为振奋民族精神而打造的影视剧目,还原了战争年代革命先烈为争取民族解放、和平统一而献身的时代价值与光辉精神,是一部历史价值高、观赏性强、具有重要现实意义的电视剧。今后,陕西将不断推出讴歌党、讴歌祖国、 讴歌人民、讴歌英雄的文化精品力作,推进文化精品创作生产和文化产业高质量发展,推动陕西文艺创作再攀新的高峰。

《密查》开播发布会现场播放了三分钟片花,笔者发现,《密查》在张弛有度的剧情节奏中,还叠加了破案的元素,无疑是对年代献礼剧的垂直深耕。

匠心打造经典 陕西特色成为“点睛之笔”

传统谍战剧通常以北平、上海、重庆、南京的背景安排,《密查》的故事则从西安展开。一部优秀的革命历史题材剧作,除了宏大的叙事背景、新颖的剧情架构和鲜活的人物塑造之外,鲜明的时代特征必不可少,而地域特色作为呈现时代特征的重要元素,绝对是点睛之笔。

作为陕西文化的一张名片,近年来,曲江影视集团依托陕西丰厚的文化资源优势,策划推出了一大批具有西安特色、陕西风格、中国气派的精品力作,佳绩不断,捷报频传,年代大剧《白鹿原》《那年花开月正圆》接连揽获飞天奖、白玉兰奖等重磅奖项,口碑收视双丰收,在全国范围内产生广泛而深远的影响。经典源于匠心,本着精益求精的工匠精神,在细节上处处体现精良制作。

中华民族从站起来、富起来走向强起来,文化要承担着更大的责任和使命,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,以《密查》为精神坐标,曲江影视集团已迈出坚实的步伐。下一步,以“讲好陕西故事、讲好西安故事”为使命,曲江影视集团还将继续深挖陕西本土历史文化资源,陆续推出《寻找北极星》《音乐家》《大树西迁》等影视精品力作。

高擎时代火炬 英烈题材也能蹚出新路

正如习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话所指出的:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。歌唱祖国、礼赞英雄从来都是文艺创作的永恒主题,也是最动人的篇章。”爱国主义和革命英烈既是影视创作的永恒主题,也是伴随时代和社会发展常写常新的时代课题。

4月12日,《密查》将登陆央视八套黄金强档,当晚播出一集;4月13日起,每晚19∶25三集连播,值得期待!

    全站热点
    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    黑恶必除 除恶务尽|长安区开展扫黑除恶专项斗争宣讲提升知晓率

    2019-04-04 13:30阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读