您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百年秦腔名剧《三滴血》将首次拥有3D电影版

2019-04-11 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日,3D秦腔电影《三滴血》在上海开机,百年经典秦腔名剧《三滴血》将首次以3D电影的方式与观众见面。

3D秦腔电影《三滴血》预计拍摄周期为1个月,计划在今年10月前完成后期制作。在陕西省西安市委宣传部和西安曲江新区的大力支持下,3D版《三滴血》由西安秦腔剧院与上海电影集团携手打造。西安秦腔剧院党委书记、执行董事兼总经理雍涛表示,期望用这种创新性方式,探索秦韵古调在新时代的传播途径,让独具秦味的梨园光影,吸引更多年轻观众去感受、沉浸与体验,增强秦腔的影响力和艺术感召力。

由于电影空间与舞台空间有较大差异,戏曲演员调度需要重新调整以适应电影的拍摄。对此,西安秦腔剧院专门安排戏曲导演与上影集团的工作人员合作,进行艺术上的再创作,并坚持以戏曲表现为根本,按照3D电影分镜头剧本的呈现原则,推进该剧3D电影化的改造。

《三滴血》是西安秦腔剧院易俗社的经典剧目,由著名剧作家范紫东创作于1918年,并于1960年拍摄了戏曲黑白电影。戏剧大师曹禺先生曾评价《三滴血》为秦腔之《十五贯》,并认为其可以同莎士比亚的剧作媲美。

    全站热点
    灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

    2019-04-11 14:37阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    蓝田应急管理局持续开展危险化学品安全检查

    2019-04-10 11:18阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    黑恶必除 除恶务尽|长安区开展扫黑除恶专项斗争宣讲提升知晓率

    2019-04-04 13:30阅读