您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江新区组织开展首场生活垃圾分类文艺演出活动

2019-04-15 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日下午15:30,城市管理服务中心联合演艺集团在曲江池中和广场开展了以“垃圾分类新时尚 绿色家园新曲江”为主题的大型演出活动,曲江新区管委会机关干部员工,市民群众、媒体代表、社区工作者、志愿者等300余人共同观看演出。

本次演出活动主要以歌舞、快板、小品、相声、魔术和鼓乐表演为主。开场鼓《黄河激浪》、快板《环境保护利国利民》、相声剧《上课》、小品《垃圾分类好处多》等众多节目表演精彩纷呈,吸引许多居民观看参与。

同时为进一步巩固分类知识,主持人与观众进行多次有奖问答互动,让分类小知识在互动中得到有效普及,让分类小难点、小疑惑在问与答中迎刃而解。

虽然天空下着绵绵细雨,但观众的热情没有被小雨浇灭,演出现场人气依旧火爆,城市管理服务中心相关负责人率先垂范,带领志愿者开展宣传,积极引导大家自觉开展分类。

此次大型垃圾分类宣传活动,旨在是增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,形成“人人有责、人人受益、人人参与,全民共享绿色生活”的浓厚氛围。

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

    2019-04-12 10:55阅读

    高陵区再次召开美丽乡村示范村建设工作领导小组会议

    2019-04-11 09:20阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读