您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

话剧《柳青》参加天津市“纪念中华人民共和国成立70周年全国优秀剧目展演”!

2019-04-15 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日晚,话剧《柳青》作为天津市“纪念中华人民共和国成立70周年全国优秀剧目展演”活动特邀剧目,在天津光华剧院隆重上演。

《柳青》之前的50场演出积累了超高的人气和广泛好评,让天津市民对该剧充满了期待。演出开始之前,戏票全部售罄。演出过程中剧场内座无虚席,甚至还有从外地专程赶来观演的群众。

话剧《柳青》生动描述了人民作家柳青为熟悉农民的生产生活,辞去县委副书记职务,举家搬到西安市郊的皇甫村,扎根农村14年,把自己的情感和生命完全融入皇甫这片热土。鲜活地展现了柳青为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀的一生。剧情自然流畅、感人至深,演员表演精湛、感染力强,让观众们深陷于话剧《柳青》的魅力,对每一幕都报以热烈的掌声。

演出过程中,让天津观众大呼过瘾的是穿插在剧中的陕西快板。天津是曲艺之乡,对于快板,天津观众绝对是“内行听门道”。剧中“快板王”的陕西快板让天津观众耳目一新,唱词儿郎朗上口、和谐动听,“四页瓦”打得清脆响亮、节奏独特,尽显地道的陕西风味儿。

演出结束后,现场观众仍然沉浸在精彩的剧情中。大家纷纷表示这是一部具有鲜活人物个性色彩、强烈艺术美感、故事情节新颖独特的好剧。

来自河西区的郜先生表示:“话剧《柳青》让我特别感动,这部剧富有时代气息,贴近百姓生活,具有时代价值,为我们党员干部如何眼睛向下、贴近百姓,去发现和挖掘人民群众向往美好生活的创造力提供了范例。”

旷女士拿着主演签名海报兴奋地说:“在观看演出时,我很激动,我看到其他的观众也落泪了,演得很真实,特别贴近我们的生活,能够洗涤我们的灵魂。陕西方言很有特色,《柳青》真的很好。”

今晚,话剧《柳青》继续在光华剧院精彩上演!

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

    2019-04-12 10:55阅读

    高陵区再次召开美丽乡村示范村建设工作领导小组会议

    2019-04-11 09:20阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读