您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江城管拆违4000余平方米

2019-04-16 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

为依法严厉打击违法建设,全力营造宜居宜业的环境,4月15日上午,曲江城管执法局出动10名执法人员、15名专业工人拆除长鸣路西边4000余平方米违建。

该处违建主体是一栋三层建筑,之前作为员工宿舍用,后面有一个简易的活动板房,是执法人员巡查中发现的。经过规划部门认定,这是一处违法建筑。执法人员多次与负责人沟通无果,决定依法强制拆除。15日上午9点,10名执法人员、15名专业工人、一台挖掘机、一台除尘洒水车到达现场。

由于违建处于半坡密林中,拆除存在一定难度,执法人员先在违建周边拉起了安全警戒线,除了专业工人和作业机械外,其他人不允许随意进入施工现场。在查看违法建筑内部无易燃易爆物品后,拆除工作正式开始。挖掘机和除尘洒水车共同作业,首先将违建主体后面的活动板房拆除,接下来集中拆除主体违建。经过一上午紧张的作业,该处违建被彻底拆除。

下一步,曲江城管执法局将继续落实监督管理责任,建立长效防控机制,采取宣传教育与打击惩治相结合的方式,继续保持对违法建设行为“零容忍”态度,确保新增违法建设为零,加快品质曲江建设。

    全站热点
    碑林区司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

    2019-04-16 14:03阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    法制知识进校园—西安市妇女儿童维权服务中心未央分站举办法律知识大讲堂活动

    2019-04-15 10:44阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    周至县召开“四馆一中心”建设工作推进会

    2019-04-10 09:16阅读