您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“食溯长安”冰峰凉皮文化美食节启动

2019-04-30 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

由西安曲江新区管委会指导,西安西部文化产业博览会有限公司、西安现代唐人街管理有限公司联合承办的“食溯长安”西安第二届冰峰凉皮文化美食节,4月29日在西安曲江大唐不夜城开幕。

西安的麻酱凉皮,宝鸡有名的是擀面皮,渭南人喜欢酿皮子,陕南汉中是米皮……味道可谓各具特色,都很美味,这些美食都在今年的第二届冰峰凉皮文化美食节上呈现。

本届美食节以西安传统美食凉皮和冰峰为主题,还邀请到了许多陕西周边小吃,让参与活动的市民游客赞不绝口。4月29日,在西安网红打卡地大唐不夜城举行了美食节开幕式。活动特别设置了《吃在西安》舞蹈串烧、凉皮Plus启幕仪式、饕餮凉皮盛宴等诸多环节。从4月30日到5月4日,西安第二届冰峰凉皮文化美食节每天都会轮番开展指定动作冰峰赛、蒙眼喂凉皮、“奇胃无穷”趣味赛、长筷子夹凉皮等系列赛事,从多角度、全方位让更多的市民游客参与进来,在趣味活动中体验陕西特色饮食文化。

据了解,本次活动将持续到5月5日,以丰富的美食活动、创意的打卡装置为西安市民、中外游客带来一场极致的美食节体验。

图为风味独特的各种凉皮吸引了众多市民和游客前来品尝。

    全站热点
    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    市两拆办督导检查阎良区违建治理有关 重点工作

    2019-04-25 10:30阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读