您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安第二届凉皮文化美食节开幕

2019-05-05 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日,由西安曲江新区管理委员会指导,西安西部文化产业博览会有限公司、西安现代唐人街管理有限公司联合承办的“食溯长安”西安第二届冰峰凉皮文化美食节,在西安曲江大唐不夜城步行街开幕。为期7天的文化美食节,将以丰富的美食活动、创意的打卡装置为西安市民、中外游客带来一场极致的美食节体验。

据了解,去年首届凉皮文化美食节的成功举办让无数西安人和游客朋友们流连忘返。今年,美食节仍以西安传统美食凉皮和冰峰饮料为主题,还邀请到了许多陕西周边小吃,让不少现场参与活动的市民朋友赞不绝口。

当天,大唐不夜城步行街主舞台区域上演了一场激动人心的开幕式。活动特别设置了《吃在西安》舞蹈串烧、凉皮Plus启幕仪式、饕餮凉皮盛宴等诸多环节。此次活动依据美食内容进行档口布局,以秦镇米皮、汉中热米皮、宝鸡擀面皮、麻酱酿皮划分美食档口,同时还有肉夹馍、冰峰来助阵。

4月30日—5月4日,每天都会轮番开展指定动作冰峰赛、蒙眼喂凉皮、奇胃无穷趣味赛、长筷子夹凉皮等系列赛事,从多角度、全方位让更多的市民朋友参与进来,在趣味中实现对陕西特色饮食文化的推广。

    全站热点
    安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

    2019-05-05 12:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    临潼区市场监管城东食药监所开展医疗机构药械安全专项检查

    2019-04-29 18:21阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区连续开展占道经营集中整治活动

    2019-04-26 18:47阅读