您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新奇 建筑工人自制 “治污减霾机器人”

2019-05-06 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

“治污减霾机器人”可以自动进行喷淋除尘

5月5日,在西安曲江一处建筑工地,一个两米多高、重达200斤的红色“机器人”吸引了人们的视线,这是三个建筑工人用消防和自来水管件拼装的,加上智能化的感应设备,可以对工地自动进行喷淋除尘。

据了解,马科委和两位工友用消防和自来水管件拼装了两天两夜,完成了这台“治污减霾机器人”,当工地空气质量不好的时候,通过感应装置,机器人可以自动喷水除尘。

“机器人左手举着水枪,右手连接水管,身体是消防管道专用钢管和自来水管道一些配件,关节是用消防管道专用的‘刚性沟槽接头’连在一起,它的帽子是一盏警示灯。”马科委介绍说,“工地上设置有喷淋系统和小型环境监测站,这两种设备本身都能监控PM值,但视觉效果比较单一,于是就做了这款机器人,既有特色又能治污减霾,总花费才1000元。”马科委说,这个机器人的眼睛安装的是“雾化式”喷头,喷出的雾气无水滴滴落,相比常规的喷淋系统能更好地降低扬尘,也更加节水,特别是它的智能系统与小型环境监测站联动,一到PM值临界,机器人头顶的警灯就会报警,同时触发喷淋系统。

    全站热点
    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    发扬五四精神激励行业青年不懈奋斗—区卫生健康局组织系统青年干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

    2019-04-30 15:44阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    临潼供电公司“五项举措”常态化开展现场工作安全管控

    2019-04-28 10:21阅读