您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐城墙遗址公园八区建成开放

2019-05-07 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

提起唐城墙遗址公园,相信每一个西安人都不会陌生,它就像古都西安繁华都市的一条碧玉带,引领人们走进一段悠长的历史文化长廊。

5月2日,唐城墙遗址公园八区正式开放。唐城墙遗址公园八区位于曲江池东路与芙蓉东路之间,这一区域的建成开放将整个唐城墙遗址公园串联起来,形成西起大唐不夜城开元广场,东至雁翔路西侧辅道的城市绿道。

新公园刚亮相,便以出众的颜值“圈粉”不少。这块27000平方米的现代化运动公园,从设计之初,便被贴上了时尚、运动、高颜值的标签。公园里5人制的足球场,现代化的橄榄球场,更是运动爱好者的福利。

“你看这跑道,平整舒适,还有被分成若干块的景观带,真的可以说是高颜值了。”运动爱好者张文说。场地铺装选用透水地坪、胶粘石,形成风格统一、简约、舒适的铺装界面,这为日常运动增添了舒适性和安全性。

“有特点,讲细节,我点赞!”65岁的曲江居民李开龙说,今天开放的唐城墙遗址公园八区离他家很近,以后可以每天都和老伴走上几个来回。

在公园建设时,曲江新区便充分对标“绿色之城,花园之城”建设标准,不断将“时尚生活、健康运动、园林艺术”设计理念融入其中,并从“品质、生活、运动、添彩”入手,使公园呈现出“简约、舒朗、大气”的景观效果。

唐城墙遗址公园八区作为一处休闲公园,唐城墙遗址公园八区通过引进“周末集市”、“时尚运动品牌”,为市民游客打造不同的社群性活动增加市民休憩活动空间。

在这个公园里植被以银杏、国槐、雪松茶条槭等本土植被为主,同时搭配垂丝海棠、樱花、红枫等植物结合地形,在景观坡地上采取“大树+草坪+鲜花”的栽植模式,营造出一种简约舒朗的空间效果在各个环节做到精致化处理,从而形成具有开合变化有韵律有节奏的景观空间。

花树掩映的景观绿化,让你仿佛置身于森林当中,同时,与植物配置相结合公园里还点缀着具有文化感和现代感的景观小品,增加景观的趣味性。

这里也是很多市民休闲娱乐的阵地,趁着春光正好,不妨来唐城墙遗址公园八区邂逅这份绿意,感受幸福美好生活。

    全站热点
    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读