您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期曲江接待游客361万人次

2019-05-07 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月1日至4日,曲江新区各大景区共接待市民游客约361.75万人次。其中,大雁塔文化休闲景区接待约50.76万人次,大唐不夜城步行街接待约112.13万人次,大唐芙蓉园接待10.77万人次,西旅集团各景区接待约22.96万人次,大明宫国家遗址公园接待约49.63万人次,西安城墙·碑林历史文化景区接待14.65万人次,临潼国家旅游休闲度假区接待约37.62万人次,楼观道文化展示区接待57.26万人次,渼陂湖景区接待约1.37万人次。

绿地景观、公园开放 提升城市品质

五一小长假,为了给游客及市民朋友们提供一个舒适优美,绿树鲜花环绕的空间环境,曲江新区在区内重要广场及主要道路节点布置花境、花墙、花带、花箱以及立体绿雕花坛,漫步在曲江新区满目葱茏,处处皆景,每一处街景都展示了曲江新区的精致和优雅。

5月2日,唐城墙遗址公园八区正式开放。将整个唐城墙遗址公园串联起来,形成西起大唐不夜城开元广场,东至雁翔路西侧辅道的城市绿道。新公园刚亮相,便以出众的颜值“圈粉”不少。给市民游客带来了一个新的休闲场所。

活动精彩纷呈 市民游客纷纷点赞

今年的“五一”假期,曲江新区以“旅游+文化活动”为模式,为海内外游客精心准备了二十余项文化旅游主题活动,三十余场不同风格与类别的文化演出。形成了“五一”小长假曲江文化旅游超强IP,为广大市民及国内外游客营造一次丰富多彩、内涵深厚的“五一”旅游体验,受到了市民游客高度评价与点赞。央视一套、二套、十三套等各大主流媒体对曲江新区点赞更是停不下来。

    全站热点
    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    引镇街道观摩、推进美丽乡村建设

    2019-04-30 15:31阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读