您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江城管拆除5000平方米违建

2019-05-09 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

“五一”小长假,曲江城管不停歇,拆除辖区内违法建筑3处,共约5000平方米。

“五一”小长假,曲江城管执法局执法人员在巡查过程中,发现三兆村东门一处约300平方米违建,系砖混结构的临时搭建,且摇摇欲坠,随时有坍塌的可能,存在安全隐患。经与村委会干部沟通,曲江城管执法局出动20名执法人员,一台挖掘机,5名专业工人,用时一下午将该违建拆除。

同样是在巡查时,曲江城管执法局执法人员发现羊头镇安置小区东侧有一处违建厂房,执法人员和厂房所有者经过多次沟通,对其讲解违建的相关政策和危害,最终成功说服厂房所有者配合执法工作,自行拆除违建厂房。执法人员再次巡查到此处时,发现违建厂房已经拆除完毕。

长安南路一家机械厂无手续搭建,被巡查至此的曲江城管执法局执法人员发现,执法人员现场立即叫停,决定对正在搭建的违法建筑进行拆除。随后,增援的10名执法人员到现场,并联系了5名专业工人,调来一台装载机,对该处面积约500平米的违法搭建进行了拆除。

对已经拆除完毕的违法建筑,曲江城管执法局将配合相关部门进行统一清理,进行硬化、美化,为下一步的环境治理做好准备。

今后,曲江城管执法局将持续开展拉网式巡查,对于违建发现一处拆除一处,切实将各项措施落到实处,彻底遏制新增违法建设。

    全站热点
    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    未央区审计局召开未央区内审工作推进暨以案释法培训会

    2019-05-08 09:41阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读