您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会视察文化创意工作开展情况

2019-05-14 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

近日,市人大常委会领导带领部分教科文卫委员会组成人员对曲江新区文化创意工作开展情况进行了视察。

视察人员来到曲江创客大街,参观了阅西安书店、星空企服、长风科技、未来彩蛋等企业,详细了解了企业生产经营情况和文创产品开发设计情况。在随后召开的座谈汇报会上,曲江新区管委会负责同志就文化创意工作开展情况作了汇报,部分教科文卫委委员就加快引入规模以上文创企业、加强本地特色文创产品开发等方面提出了意见建议。

曲江新区文化创意产业起步较早,尤其是近两年在一系列优惠政策的推动下,取得了一定成绩。视察组建议,要立足自身资源优势,深入挖掘历史文化内涵,拓宽延伸产业链条,打造特色创意产品。要积极推动文化与科技、旅游等产业的深度融合,实现关联产业的良性互动,最大限度提升产业竞争力。要多方位搭建政银企对接桥梁,解决好文创企业融资、公共服务对接等信息不对称的难题,实现文化金融有效融合。要更加注重人才培养,吸引创意人才聚集,充分释放文化创意活力。要依托曲江知识产权服务中心,为区内文创企业提供好知识产权代理、信息咨询、交易等方面的服务,促进知识产权的规范管理和合理分享。

    全站热点
    灞桥区税务局积极开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2019-05-14 16:35阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    未央区卫生健康局局长李建新调研“15分钟就医圈”重点项目筹建情况

    2019-05-07 18:40阅读