您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐城墙遗址公园八区开放 市民游客再添好去处

2019-05-15 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

环境优美的唐城墙遗址公园八区

今年五一假期,唐城墙遗址公园八区正式开放。10多天来,这个地处城市街区的公园,便以其出众的颜值“圈粉”不少,优美舒适的环境、配套齐全的设施,为周边群众和广大市民游客提供了一处新的游憩休闲好去处。

昨日下午,记者在唐城墙遗址公园八区看到,芳草萋萋间,有用不同颜色铺就的漫步道和跑步道等,市民游客沿着小道徜徉在绿树花草之间,好不惬意。附近居民刘女士告诉记者:“这公园开放后,我女儿就常陪我过来转转,环境确实好,走在这路上也舒服,特别是离家近,不管是锻炼还是散散步,都很方便。城市环境越来越好,我心里也很高兴。”

据了解,在公园建设时,建设方便充分对标 “绿色之城,花园之城”建设标准,不断将“时尚生活、健康运动、园林艺术”设计理念融入其中,并从“品质、生活、运动、添彩”入手,使公园呈现出“简约、舒朗、大气”的景观效果。

据介绍,公园里植被以银杏、国槐、雪松、茶条槭等本土植被为主,同时搭配垂丝海棠、樱花、红枫等,在各个环节做到精致化处理,从而形成具有开合变化、有韵律有节奏的景观空间。这处27000平方米的休闲公园,从设计之初,便被贴上了时尚、运动、高颜值的标签。通过引进“周末集市”“时尚运动品牌”,为市民游客打造不同的社群性活动,增加市民休憩活动空间。其中公园里的5人制足球场、现代化的橄榄球场,更是运动爱好者的福利。

据了解,下一步曲江新区将按照全域景区化的管理体系和“一草一木、一砖一瓦、一街一景皆是精品”的要求,加快全区城市公园、微型广场、口袋公园建设,进一步提升城市品质,高标准、高品质打造精品民生工程。

    全站热点
    碑林区成功举办第四届丝博会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式

    2019-05-15 11:51阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    阎良区“四向发力”加快选调生成长成才

    2019-05-14 10:26阅读

    区委书记杨仁华到区扫黑办调研工作开展情况

    2019-05-13 09:19阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读