您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

万余选手曲江跑“半马” 赛道全部在5A级景区

2019-05-27 22:02  兵马俑在线  字号:T|T

选手们激情开跑

5月26日上午,被誉为西安国际马拉松姊妹赛的2019西安曲江国际半程马拉松赛鸣枪开跑。来自十余个国家和地区的万余名选手在诗画盛唐的洗礼下激情奔跑,感受古老与现代、时尚与传统交融的曲江魅力。

本次赛事由中国田径协会、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会共同主办。分为半程马拉松和欢乐跑两个大项。共有来自中国、美国、俄罗斯、爱尔兰、加拿大、马来西亚、日本、新西兰、英国等十余个国家和地区的选手参加。是国内首个赛道全在5A级景区的马拉松赛事。

经过激烈角逐,来自中国的王涛以1小时10分32秒的成绩获得男子组第一,来自中国的张冬浩(1小时12分41秒)、陈鑫(1小时13分06秒)分别获得男子组第二和第三名;来自中国的洪静婷以1小时31分10秒的成绩获得女子组第一名,来自中国的田雅静(1小时33分38秒)、王亚(1小时35分02秒)分别获得女子组第二名、第三名。

经过两年的不懈努力,西安国际马拉松已经成为跑友们心目中的“金牌”赛事,但受中签率所限,很多跑者无法实现在13朝古都的赛道上“打卡”的心愿。因此,西马团队以“西马标准”成功打造了此次2019西安曲江国际半程马拉松,将其作为西马姊妹赛事呈现给广大跑友。根据规定,此次完赛选手中有100名幸运儿将获得随机抽取下半年西马参赛名额的机会。

本次比赛的“西马标准”主要体现在赛道的设置上。此项赛事是国内首个赛道全部在5A级景区的马拉松,整个比赛都在国家5A级的曲江新区核心景区内进行,同时也是过去两届西马的核心赛段所在。跑友们背靠大雁塔南广场,在“玄奘法师”的注视下出发,一路领略大唐不夜城、寒窑遗址公园、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园、唐大慈恩寺遗址公园、大雁塔等景点风采,充分感受大唐盛世之美。21.0975公里的赛道,移步换景,曲径通幽,参赛选手既是在赛道上奔跑,又是在盛景中遨游,所谓“人在画中跑、意在景中游”正是如此。

“西马标准”还体现在赛事服务方面。此次曲江半马,组委会安排了150辆甲醇出租车在赛前和赛后为参赛选手提供爱心摆渡服务,为所有特殊跑者和60岁以上的高龄跑者提供一对一的服务,将赛事服务做到极致。

    全站热点
    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    胡家庙万东社区开展“红色文艺传精神,铭记历史凝信念”红五月文艺汇演活动

    2019-05-23 17:08阅读

    阎良区政府副区长张红花到区人社局督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-22 13:26阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读