您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江新区助力“书香之城”建设 千万元“红包”补贴将 用于实体书店发展

2019-05-27 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

在西安全力推动“书香之城”建设的进程中,曲江新区成为“书香之城”建设的主力军。今年2月,《西安曲江新区关于支持实体书店发展的若干政策》发布,超过千万元的“红包”补贴将用于实体书店的发展建设。

近年来,在相关政策推动下,曲江新区建立了布局合理、结构优化、业态多元、充满活力的新型实体书店格局。曲江书城、新华书店·新华里、阅西安、言几又·今日阅读、阅己书屋、樊登书店等纷纷落地开业。目前,曲江新区建成开放的实体书店近百家,实体书店建设已成为曲江打造文化品牌的重要力量。

2019年1月,西安荣获“2018中国书店之都”称号。其中,位于曲江新区的“西安市新华书店曲江书城”,荣获“年度最美书店”称号,“樊登书店”荣获“年度品牌书店”称号,“樊登书店曲江湖城大境店”荣获“年度社区书店”称号,极大地鼓舞和激励了古城西安书店业发展以及“书香之城”建设。

据了解,为了加快建设“书香之城”建设步伐,今年曲江新区在支持实体书店发展方面继续发力,于2月发布了《西安曲江新区关于支持实体书店发展的若干政策》,超过千万元的“红包”补贴,在实体书店行业引起强烈反响。日前,曲江新区就该政策向区内企业进行了解读,全力助推区内实体书店发展。

    全站热点
    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    胡家庙万东社区开展“红色文艺传精神,铭记历史凝信念”红五月文艺汇演活动

    2019-05-23 17:08阅读

    政策培训系统化 软件应用专业化∣区人社局组织开展劳动力资源调查业务再培训

    2019-05-22 13:26阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读