您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安曲江新区打造首个邻里商业中心

2019-05-30 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安曲江新区第一个邻里商业中心汉华城商业街区开业,这是一座高标准、新模式、高颜值的商业街区。

据了解,汉华城商业街区东侧紧邻曲江大道,南邻曲江池北路,可轻松直达南三环、绕城高速,两条大道车流密集,交通便捷。未来,地铁8号线也将规划曲江大道位于汉华城商业街区门前,最大限度导入客流量。汉华城商业街区项目作为曲江综合商业体,兼具良好的集群效应,规划有邻里社区集市、时尚购物街区、儿童游乐世界、民俗特色餐饮等多项丰富业态,不仅如此,项目还配有40亩曲江大道艺术广场,满足周边社区居民日常休闲之需,真正形成公园+商业为一体的生活集散地。

汉华城商业街区最让人眼前一亮,同时也是人气最高的地方,就是爆红网络的“曲江最美菜市场”——成山农场。占地约2000平方米的成山农贸市场作为曲江五星级的高品质菜市场,它从日常所需的瓜果生鲜到洗衣店、通信、修车/鞋、补衣、购电等社区基础服务,切实解决了周围12万居民的生活所需。同时成山农贸市场还改变了传统农贸市场的产品流通模式,增加了快捷、智能的售卖板块,自有果蔬试验田、牲畜养殖基地、水产养殖场。

优质的商业精品、优质的运动健身服务、全业态儿童产业基地、餐饮美食等样样俱全,还有曲江大道艺术广场,是逛街休息不错的选择。广场密集的树木,流线形的路面,让它从出生起便以高颜值的水准,冠绝全场。海棠、樱花、银杏、红枫、桂花等各类树种鳞次栉比,从而形成绝美画面。隐藏在树下的“石凳”,极大的增近了人和自然的距离,从细微处感受时节的变化。流线形的道路,十分精巧的将各个艺术景观串联起来,从而形成移步换景,极大地增加了和景观的互动性。

如果说西安大悦城和曲江创意谷是一个商业综合体,那么汉华城商业街区则是在基础上增加更多了“社区邻里”的功能,加强沟通联系,覆盖全社区服务,塑造一个易于对话交流的生活空间,从而实现人、物、景的交互体验。

    全站热点
    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    西安阎良供电“把脉”居民小区用电安全

    2019-05-29 09:26阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读