您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

话剧《柳青》团队载誉归来 受到话剧迷和市民热烈欢迎

2019-06-04 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

话剧《柳青》主创团队载誉归来在机场受到热烈欢迎。

在刚刚闭幕的第十二届中国艺术节上,由西安演艺集团西安话剧院创排的话剧《柳青》获得文华大奖,这是继话剧《麻醉师》在上届中国艺术节获得文华大奖之后,西安文艺精品再获殊荣。昨日,话剧《柳青》创作团队成员带着荣誉回到西安,受到广大话剧迷和市民群众的热烈欢迎。

昨日下午,得知《柳青》创作团队成员要回西安的消息,许多忠实的西安话剧迷和市民群众,特地赶到西安咸阳国际机场迎接载誉归来的艺术家们。自发赶到机场接机的米先生告诉记者:“柳青是我特别喜欢的作家,《柳青》这部话剧看了好几次,每看一次我都感动地流泪。排得好,演员也演得好,能获得这么大的一个奖,确实是实至名归!要祝贺他们取得好成绩。”

“今年国家话剧院、辽宁人艺、上海话剧艺术中心等单位都报送了话剧作品,参评的作品也都很优秀,可以说竞争非常激烈,让人高兴的是,所有的专家评委都给了《柳青》很高的评价。”话剧《柳青》的艺术总监翟卫国昨日在接受采访时表示,“《柳青》在艺术节期间演出时我们还有些担心,因为这部剧 ‘农村戏’很多,为了贴近生活,更好的展示剧中人物形象,运用了不少陕西土话方言,不知道观众能不能听得懂?会不会影响演出效果?但从演出的实际情况看,演出非常成功,观众反响很热烈,谢幕时很多人都站着不停鼓掌,迟迟不愿离去。”

据介绍,今年9月份,话剧《柳青》将开启获奖后的新一轮全国巡演,向更多观众展示西安文艺精品的风采。

    全站热点
    碑林区召开民办初中学校电脑随机排位安保工作协调会

    2019-06-04 16:51阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    碑林区委书记刘其智督导检查扫黑除恶、国卫复审工作

    2019-06-03 10:50阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读