您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男孩摔倒咬伤舌头 城管紧急送医

2019-06-10 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日20时许,西安市城市管理和综合执法局曲江分局执法人员陈阳、田林涛徒步巡查至雁南一路北口时,一名中年女子惊慌失措地跑上前说:“我3岁的儿子刚刚不小心摔倒把舌头咬伤了,麻烦你们帮我赶紧挡一辆出租车去医院,迟了就来不及了……”

陈阳和田林涛赶紧跑到这名女子手指的一名男子跟前,看到该男子怀里抱着一名小男孩,孩子满嘴是血,惊恐地望着周围人群哇哇大哭,旁边还有一名年龄稍大点的小女孩。抱着孩子的中年男子说,他们一家4口专门从河南来西安旅游,孩子刚才摔倒后,下巴磕到马路沿上咬伤了舌头,由于不熟悉地形,不知道附近哪里有医院。

“你先不着急,我们想办法。”就在执法人员陈阳安抚对方情绪的过程中,田林涛便拨打了120急救电话。由于正逢节假日,景区人流量很大,防止因堵车造成120急救车无法赶到现场。两名执法人员一人负责带着受伤孩子及其家属朝附近路口走,另一人不停地用手机与120急救车司机沟通,不断调整等待位置,最终在西安美术馆附近将孩子送上了急救车。昨日,记者从孩子就诊的医院了解到,孩子摔倒后咬伤了舌头一侧,因送医及时,已经得到救治,目前正在恢复之中。

    全站热点
    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    聚焦关键 一线督战——区委书记王浩调研扫黑除恶专项斗争乱象整治

    2019-06-08 15:20阅读

    谭家社区卫生服务中心 儿保查体进行中——幼儿体检纪实

    2019-06-06 17:42阅读

    副区长刘春来调研督导交通运输局扫黑除恶治乱及全域旅游示范区创建工作

    2019-06-05 16:20阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读

    阎良区欢庆“六一”国际儿童节

    2019-06-03 12:25阅读