您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安秦腔大戏《易俗社》 “出征”第八届中国秦腔艺术节

2019-06-20 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

秦腔《易俗社》剧照

第八届中国秦腔艺术节日前在甘肃兰州开幕,西北地区多个戏曲院团创排的秦腔优秀剧目将在秦腔节上集中展演。其中,由西安秦腔剧院易俗社创排的大型秦腔现代戏《易俗社》,受邀参加本届秦腔节。18日、19日连续两日,《易俗社》在西安易俗大剧院举行了赴秦腔节前的精彩预演,并在预演后正式“出征”。

作为我国秦腔艺术的盛会,中国秦腔艺术节是由中国戏剧家协会主办,陕、甘、宁、青、新五地文化和旅游厅、文联以及戏剧家协会协办的西北剧种、剧目的展演活动。据悉,本届秦腔节期间,来自甘肃、陕西、新疆、青海、宁夏等地的剧团,将展演12台高水准、高品位的精品秦腔剧目,同时推出优秀戏曲人才。

作为我市戏曲院团创排的、参加本届秦腔节的唯一一台秦腔剧目,大型秦腔现代戏《易俗社》汇聚了惠敏莉、屈鹏、陈超武等本土秦腔领域的扛鼎力量,全剧以易俗社所经历的风雨历程为背景,以林梦芸这个易俗社第一位女演员的成长为切入点,形象地展示了易俗社曲折坎坷的发展历程与整体风貌,突出了易俗社人苦难坚守、敢于担当、舍身护社、筑梦梨园的情怀与魂魄。

记者从西安秦腔剧院获悉,为备战本届秦腔艺术节,曾数次接受观众检阅的《易俗社》再度进行了精心打磨提升。据悉,该剧将于6月23日在秦腔艺术节上献演。

    全站热点
    蓝田县开展2019年“安全生产开放日”活动

    2019-06-20 15:16阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    市生态环境局鄠邑分局传达市局“不忘初心 牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神

    2019-06-18 22:03阅读

    碑林区召开全区“四经普”工作推进会议

    2019-06-17 20:50阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读