您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大型廉政教育剧 《芝兰花开》全市巡演

2019-06-26 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

大型廉政教育剧《芝兰花开》目前正在全市进行巡演,跌宕的情节、精彩的表演,给观众带来的不仅是艺术的享受,更是心灵的震撼。广大党员干部和专家学者给予该剧高度评价,认为它是一部不可多得的好戏。

大型廉政教育现代剧《芝兰花开》由西安市纪委、西安市委宣传部指导,西安演艺集团、西安市豫剧团精心打造。剧情以女市长支蕙兰家庭矛盾逐步展开,展示了女市长在利益和原则、亲情和法律、坚守与放弃之间产生的激烈矛盾冲突,塑造了一位廉洁奉公、心怀大爱、坚持原则的人民公仆形象,树立了廉洁坚守和平安是福的价值取向,传递了良好的家风家教,传播了勤政廉政理念,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀剧目。

当前,《芝兰花开》正在全市巡演,剧中每一个动人场面、每一句精彩对白,使观众深受感染,台上台下产生了共鸣。在巡演活动中,这部剧受到广大党员干部的广泛热议,同时也得到专家学者的一致好评。大家认为,该剧题材紧密契合当前深入贯彻落实党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等内涵,不落窠臼,剧目整体编排得当、叙事流畅、角色鲜明,用心用情用功传递真善美、传播正能量,是一部不可多得的好戏。

“这个戏真的是把我感动了!剧本编得好,导演导得好,演员演得好,舞美音乐支撑得好……”原陕西省文化厅副厅长、戏剧评论家孙豹隐表示,《芝兰花开》这个戏胸怀爽朗,满台是情,弘扬了积极的主旋律,又非常接地气,剧情表达的情感能和群众心连心,给人以震撼的力量。他认为,这个戏好就好在它是真正按照艺术规律、按照写戏的要求,而不是一个宣传品来创作的。剧本抓住了廉政教育内容和艺术表达二者之间的契合点和着眼点,整体艺术水平非常高。

《芝兰花开》剧只有四个人物,四个人物支撑起一台戏,但主线清晰、叙事流畅、形象饱满,整个剧目非常有戏、有悬念、有冲突。原陕西省文化厅副厅长、一级编剧王小康表示,《芝兰花开》用心塑造了一个优秀的共产党员、一个优秀的领导干部形象支蕙兰,这个形象不是干巴巴的,她坚持党的原则毫不动摇,同时也是一个非常善良的母亲形象。很多观众在观看的过程中被剧情深深的感动,情不自禁流下眼泪,这是很难得的,故事扣人心弦,能把观众紧紧抓住,舞台呈现效果非常好。

“看过《芝兰花开》之后感觉很震撼,我没有想到豫剧可以唱得这么精致,可以这么细致。”西安秦腔剧院副总经理、三意社社长、著名秦腔表演艺术家侯红琴观剧后感慨地说,《芝兰花开》剧本和演员都非常好,舞台上只有四个演员,就把主题展示的非常鲜明,反映出时代精神和正能量,又把故事说得明明白白、淋漓尽致。

“真正走向全国的,都是从生活中来的,再由戏曲的表现形式和艺术功能传递出作品要表达的内涵。”西安市剧协秘书长、原易俗社社长、著名剧作家、导演冀福记说,《芝兰花开》展示了时代的呼唤和戏曲的魅力,撼动人心,剧本、音乐、演员、导演、舞美都非常好,他建议保持现在的演出结构和演出节奏,要多演熟演,要演向全国!

    全站热点
    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    灞桥区疾病预防控制中心召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-19 16:38阅读