您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丝路沿线26国青年走进百年易俗社

2019-06-26 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日,西安易俗社迎来一批远方的客人。来自丝绸之路沿线26个国家的77名大学生专程来到这座享誉世界的百年剧院,进行“2019走丝绸路说中国话赏长安花”国际大学生夏令营百年易俗社主题日活动,领略中国传统戏曲艺术的魅力。

易俗社是世界艺坛三大古老剧社之一。在当天的活动中,留学生们首先参观了易俗社博物馆,了解这座剧院在中国现代戏剧发展中的特殊地位。接着,他们在排练场近距离参观了戏曲演员练功排练的过程,还穿上戏装、戴上头帽,一起来到易俗社小剧场,观看演员们带来的经典剧目:《秦腔曲牌》《挂画》《拾玉镯》《虎口缘》《水淹泗洲》《苟家滩》……风格各异精彩迭出的中国戏曲艺术让他们目不暇接。演出过后,主持人还特别邀请这些远方来客上台互动,更有十几位幸运观众被画上了精致的戏曲脸谱,引得一片艳羡之声。

据悉,本次国际大学生夏令营活动由西安市政府、陕西省教育厅主办,旨在加强“一带一路”沿线国家的交流与合作,增强“一带一路”沿线城市大学生对丝绸之路起点城市西安的了解,感悟历史文化名城的底蕴和国际化大都市的风采。

该活动迄今已举办至第四届。在前几天的行程中,来自丝路沿线26国的留学生们已经游览过丝绸之路起点城市西安,品尝美味的地方小吃;体验绘画、书法、篆刻、剪纸、皮影、陶艺等中国传统文化;参观“诗经里”;学习中国功夫,欣赏中国古乐;参观中国新农村建设,体验民俗文化;参观关中书院,感悟宋代理学先贤张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的关学精神。接下来,他们还将与西安本地的高校青年“坐而论道”,共同参加“丝路青年说”大学生论坛。

本次夏令营结营仪式定于6月26日下午举行。

    全站热点
    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开辖区诊所扫黑除恶专项斗争宣讲大会

    2019-06-19 16:42阅读